Пышные и вкусные котлеты «по дедушкиному рецепту» можно приготовить легко и быстро. Это самое любимое блюдо, которое готовил мой дедушка. Не хочется, чтобы этот рецепт канул в лету, поэтому спешу поделиться им с вами!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бородинский хлеб проворачиваем через мясорубку.
Разбиваем яйцо и добавляем сметану.
Солим и перчим.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой или блендером.
Полученную смесь добавляем к свино-говяжьему фаршу.
Тщательно вымешиваем фарш руками.
Формируем котлеты, смачивая руки водой. И обсыпаем их панировочными сухарями.
Получаем примерно 16 таких котлет среднего размера.
Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального. Доводим до готовности ещё 5-8 минут.
Подаём со сметаной и зеленью.
2 Комментария
Без лука?
Дед сказал без лука, значит без лука !