0 0

Котлеты по дедушкиному рецепту

Котлеты по дедушкиному рецепту

Ингредиенты

Бородинский хлеб - 200гр Проворачиваем через мясорубку.
Яйцо - 1
Сметана - 50гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фарш - 500 гр. свино-говяжий
Сухари панировочные - 100 гр.

Самым главным секретом является добавление в фарш сметаны и мякиша бородинского хлеба. Попробуйте и вы удивитесь, на сколько вкус будет отличаться от всех тех котлет, что вы пробовали раньше!

  • 1 час
  • Порций 16
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты по дедушкиному рецепту

Пышные и вкусные котлеты “по дедушкиному рецепту” можно приготовить легко и быстро. Это самое любимое блюдо, которое готовил мой дедушка. Не хочется, чтобы этот рецепт канул в лету, поэтому спешу поделиться им с вами!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Бородинский хлеб проворачиваем через мясорубку.

2
Готово

Разбиваем яйцо и добавляем сметану.

3
Готово

Солим и перчим.

4
Готово

Перемешиваем все ингредиенты вилкой или блендером.

5
Готово

Полученную смесь добавляем к свино-говяжьему фаршу.

6
Готово

Тщательно вымешиваем фарш руками.

7
Готово

Формируем котлеты, смачивая руки водой. И обсыпаем их панировочными сухарями.

8
Готово

Получаем примерно 16 таких котлет среднего размера.

9
Готово

Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального. Доводим до готовности ещё 5-8 минут.

10
Готово

Подаём со сметаной и зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий