0 0

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты

ТЕСТО
вода - 200 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мука пшеничная - 400 гр.
НАЧИНКА
колбаса копченая - 80 гр.
бекон - 3 слайса
шампиньоны - 3 шт.
моцарелла - 80 гр.
СОУС
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу

Корочка у пиццы получается невероятно мягкой и нежной, а тесто тонким

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • НАЧИНКА

  • СОУС

Как приготовить Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Думаю, у многих иногда возникает желанием съесть чего-то вредного и калорийного. К числу таких блюд относится пицца! Можно заказать уже готовый вариант, а можно и дома немного заморочиться.

Вообще, существует очень много вариантов приготовления пиццы. Сегодня покажу рецепт приготовления, пожалуй, классической пиццы, в основу которой входят такие известных ингредиенты, как: моцарелла, колбаска и бекон.
Но важную роль здесь играет соус. Как его готовить, тоже расскажу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску вылить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек пшеничной муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2
Готово

Пока дрожжи работают, необходимо сделать соус. Для этого помидоры нарезать очень мелким кубиком. Можно измельчить в блендере до получения однородной пасты. Чеснок также очистить и нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

На сухую сковороду выложить томатную пасту. Выпарить жидкость.

4
Готово

Добавить к томатной пасте соль, перец по вкусу, чеснок и базилик. Потушить ещё пару минут, чтобы вся вода ушла.

5
Готово

Замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы оно подошло. Этот процесс займёт примерно 30 минут.

6
Готово

Подготовить начинку. Для этого колбаску нарезать кружочками, бекон разрезать на три части. Грибы нарезать тонкими слайсами вдоль. Сыр натереть на тёрке.

7
Готово

Поднявшееся тесто раскатать скалкой толщиной примерно в 1 см. Переложить в противень и придать нужную форму. Я придерживалась классической, круглой формы. Сделать бортики. Смазать дно томатным соусом. По желанию ещё можно добавить немного майонеза.

8
Готово

Выложить начинку и посыпать сверху сыром.

9
Готово

Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на десять минут.

10
Готово

Достать готовую пиццу из духовки. Накрыть полотенцем на 5 минут, чтобы корочка размягчилась. Нарезать на порционные кусочки. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий