Думаю, у многих иногда возникает желанием съесть чего-то вредного и калорийного. К числу таких блюд относится пицца! Можно заказать уже готовый вариант, а можно и дома немного заморочиться.
Вообще, существует очень много вариантов приготовления пиццы. Сегодня покажу рецепт приготовления, пожалуй, классической пиццы, в основу которой входят такие известных ингредиенты, как: моцарелла, колбаска и бекон.
Но важную роль здесь играет соус. Как его готовить, тоже расскажу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску вылить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и пару столовых ложек пшеничной муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Пока дрожжи работают, необходимо сделать соус. Для этого помидоры нарезать очень мелким кубиком. Можно измельчить в блендере до получения однородной пасты. Чеснок также очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сухую сковороду выложить томатную пасту. Выпарить жидкость.
Добавить к томатной пасте соль, перец по вкусу, чеснок и базилик. Потушить ещё пару минут, чтобы вся вода ушла.
Замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы оно подошло. Этот процесс займёт примерно 30 минут.
Подготовить начинку. Для этого колбаску нарезать кружочками, бекон разрезать на три части. Грибы нарезать тонкими слайсами вдоль. Сыр натереть на тёрке.
Поднявшееся тесто раскатать скалкой толщиной примерно в 1 см. Переложить в противень и придать нужную форму. Я придерживалась классической, круглой формы. Сделать бортики. Смазать дно томатным соусом. По желанию ещё можно добавить немного майонеза.
Выложить начинку и посыпать сверху сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на десять минут.
Достать готовую пиццу из духовки. Накрыть полотенцем на 5 минут, чтобы корочка размягчилась. Нарезать на порционные кусочки. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!