Этот витаминный салат из зеленых яблок и авокадо под ореховой заправкой идеально подойдет для оздоровительного меню.
— кочан любого листового салата (одна штука);
— крупное авокадо мягкое (одна штука);
— холодная вода отфильтрованная (110 мл);
— большое зеленое яблоко кисло-сладкого сорта (одна штука);
— свежеотжатый сок лимонный (26 мл);
— черешковый сельдерей (одна штука);
— цветочный мед жидкий (12 мл);
— очищенные кешью (120 г);
— зеленый горошек консервированный (36 г).
Почистить яблоко и мягкое авокадо, нарезать эти плоды небольшими кубиками, затем удалить грубые волокна у сельдерея, нашинковать черешок. Отправить нашинкованный сельдерей вместе с нарезанными плодами в прозрачный салатник, насыпать зеленый горошек, затем приступить к приготовлению оригинальной ореховой заправки.
В миску влить свежеотжатый сок лимона, добавить достаточное количество цветочного меда, а также очищенные рубленые орехи, взбить все блендером, затем влить холодную воду и продолжить процесс взбивания ореховой заправки.
Промыть листовой салат, подсушить его, крупно нашинковать и отправить в салатник, добавить густую ореховую заправку, перемешать приготовленный витаминный салат и немедленно подавать его к столу.