Салат «Нисуаз» — французский салат, возникший в 19 веке во французском регионе Ницца. Обычно он состоит из смеси зелени, яиц, оливок, большого количества свежих овощей, анчоусов и/или тунца.
Вы можете заранее подготовить ингредиенты для салата «Нисуаз» (например, отварить картофель, яйца и приготовить лимонную заправку), но сам салат лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соберите все ингредиенты.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; забросьте картофель и варите, пока он не станет мягким (картофель при этом не должен развалиться). Слейте воду и охладите, нарежьте овощ четвертинками.
Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте дольками.
Зеленую фасоль бланшируйте, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками, а лук полукольцами.
Смешайте картофель, зеленую фасоль, тунец, лук, оливки и петрушку в большой миске; уберите в холодильник на пару часов (по желанию).
Смешайте все ингредиенты для заправки. Перемешайте зелень с заправкой в салатнице; сверху выложите охлажденную картофельную смесь. Украсьте яйцами, помидорами, анчоусами и каперсами.
Непосредственно перед подачей помешайте салат. Приятного аппетита!