Салат с тунцом «Нисуаз»

Салат с тунцом «Нисуаз»

Ингредиенты

Молодой картофель - 200 гр
Зеленая фасоль - 100 гр
Тунец консервированный - 1 банка
Лук - ½ луковицы
Оливки без косточек - ¼ стакана
Петрушка свежая (нарезанная) - ¼ стакана
Салатная зелень - 200 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры небольшие - 3 шт.
Анчоусы - 4 филе
Каперсы - 1 столовая ложка
Лимонная заправка:
Сок лимона - 2 столовых ложки
Масло растительное - 3 столовых ложки
Горчица обычная или дижонская - 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Этот интересный рецепт салата «Нисуаз» кажется изысканным, но на удивление его легко приготовить дома!

Салат «Нисуаз» — французский салат, возникший в 19 веке во французском регионе Ницца. Обычно он состоит из смеси зелени, яиц, оливок, большого количества свежих овощей, анчоусов и/или тунца.

Вы можете заранее подготовить ингредиенты для салата «Нисуаз» (например, отварить картофель, яйца и приготовить лимонную заправку), но сам салат лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с тунцом «Нисуаз» - шаг 1

Соберите все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с тунцом «Нисуаз» - шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; забросьте картофель и варите, пока он не станет мягким (картофель при этом не должен развалиться). Слейте воду и охладите, нарежьте овощ четвертинками.
Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте дольками.

Зеленую фасоль бланшируйте, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками, а лук полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с тунцом «Нисуаз» - шаг 3

Смешайте картофель, зеленую фасоль, тунец, лук, оливки и петрушку в большой миске; уберите в холодильник на пару часов (по желанию).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с тунцом «Нисуаз» - шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки. Перемешайте зелень с заправкой в салатнице; сверху выложите охлажденную картофельную смесь. Украсьте яйцами, помидорами, анчоусами и каперсами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с тунцом «Нисуаз» - шаг 5

Непосредственно перед подачей помешайте салат. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.06.2024

Добавить Ваш Комментарий