Праздничный картофельный салат с зеленой фасолью и эстрагоном

Праздничный картофельный салат с зеленой фасолью и эстрагоном
  • Просто

Простой и очень ароматный картофельный салат с томатами и зеленой фасолью к мясным блюдам.
Ингредиенты:
— дижонская горчица (три ч. ложки);
— красный лук салатный мелкий (одна штука);
— молотый перец розовый (одна щепотка);
— стручковая фасоль зеленая (340 г);
— клубни картофеля (570 г);
— помидоры черри красные и желтые (по пять штук);
— измельченный свежий эстрагон (две ст. ложки);
— белый винный уксус (47 мл);
— каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
До полной готовности отварить очищенный картофель, нарезанный тонкими дольками, как только до конца варки останется минут пять, добавить стручковую фасоль. Продолжить процесс варки овощей еще пять минут. Параллельно можно готовить заправку, а для этого необходимо в подготовленную пиалу выложить дижонскую горчицу, насыпать эстрагон и розовый перец, влить винный уксус, перемешать.
Тонкими колечками нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник, добавить отваренные картофельные дольки и стручковую фасоль. На половинки разрезать помидоры, отправить их в салатник, после этого влить пряную заправку, перемешать картофельный салат и подавать его с мясными блюдами.

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий