0 0

Легкий рисовый салат с маринованными огурцами и сладким перцем

Легкий рисовый салат с маринованными огурцами и сладким перцем

  • Не сложно

Как приготовить Легкий рисовый салат с маринованными огурцами и сладким перцем

Такой малокалорийный салат из длиннозерного риса, маринованных огурцов и сладкого перца подойдет не только для постного меню, но и для диетического питания.

Ингредиенты:

– небольшие маринованные огурчики (две штуки);

– морская соль тонкого помола (3 г);

– небольшой лук крымский (одна штука);

– морковь (120 г);

– коричневый сахарный песок (12 г);

– болгарский перец желтый (две штуки);

– столовый уксус (по вкусу);

– длиннозерный рис (135 г);

– сочные помидоры небольшие (две штуки);

– кунжутное масло (23 мл);

– свежемолотый перец розовый (2 г).

Процесс приготовления:

Отварить до полной готовности хорошо промытый длиннозерный рис, переложить его на дуршлаг и подсушить, затем отправить в салатник, после этого почистить морковь и нашинковать ее тоненькой соломкой.

Переложить нашинкованную морковь в миску, залить столовым уксусом, накрыть крышкой и убрать в сторону на пятнадцать минут, затем нарезать небольшими кусочками помидоры и маринованные огурчики, переложить эти овощи в салатник.

Через пятнадцать минут отжать нашинкованную морковь и переложить ее к остальным компонентам, добавить крымский лук, нарезанный тоненькими полукольцами.

Что касается сладкого перца, то его нужно предварительно очистить от семян, затем нарезать полосками, после чего переложить в салатник, насыпать по вкусу соль и розовый перец, добавить немного сахарного песка, влить кунжутное масло.

Хорошо перемешать приготовленный постный салат и поставить его на сорок минут в холодильную камеру, затем украсить какой-либо ароматной измельченной зеленью и подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий