Как приготовить Легкий рисовый салат с маринованными огурцами и сладким перцем
Такой малокалорийный салат из длиннозерного риса, маринованных огурцов и сладкого перца подойдет не только для постного меню, но и для диетического питания.
Ингредиенты:
– небольшие маринованные огурчики (две штуки);
– морская соль тонкого помола (3 г);
– небольшой лук крымский (одна штука);
– морковь (120 г);
– коричневый сахарный песок (12 г);
– болгарский перец желтый (две штуки);
– столовый уксус (по вкусу);
– длиннозерный рис (135 г);
– сочные помидоры небольшие (две штуки);
– кунжутное масло (23 мл);
– свежемолотый перец розовый (2 г).
Процесс приготовления:
Отварить до полной готовности хорошо промытый длиннозерный рис, переложить его на дуршлаг и подсушить, затем отправить в салатник, после этого почистить морковь и нашинковать ее тоненькой соломкой.
Переложить нашинкованную морковь в миску, залить столовым уксусом, накрыть крышкой и убрать в сторону на пятнадцать минут, затем нарезать небольшими кусочками помидоры и маринованные огурчики, переложить эти овощи в салатник.
Через пятнадцать минут отжать нашинкованную морковь и переложить ее к остальным компонентам, добавить крымский лук, нарезанный тоненькими полукольцами.
Что касается сладкого перца, то его нужно предварительно очистить от семян, затем нарезать полосками, после чего переложить в салатник, насыпать по вкусу соль и розовый перец, добавить немного сахарного песка, влить кунжутное масло.
Хорошо перемешать приготовленный постный салат и поставить его на сорок минут в холодильную камеру, затем украсить какой-либо ароматной измельченной зеленью и подавать к столу.