Как приготовить Кальмаровый салат
Салаты с кальмары любят многие. Они получаются вкусные, сытные и с пикантным вкусом. Ниже предложение простой, но интересный рецепт.
Потребуется:
– 300 г кальмаров;
– примерно 200 г морковки по-корейски;
– болгарский перец;
– луковица;
– майонез, соль.
Приготовление:
1. Кальмары отваривается в течение пяти минут, очищают от пленок и режут соломкой. Сразу складывают в салатницу.
2. Перец очищают от семян с белыми перегородками, далее режут соломкой, отправляют к кальмарам. Следом добавляют морковку.
3. Лук чистят, затем шинкуют соломкой, отправляют в салат. Все содержимое заправляют майонезом. Солят по вкусу, можно дополнительно поперчить, но это уже дело вкуса.
Желательно перед подачей дать салату настояться в холодильнике. Салатик вкусный и очень ароматный, можно подать его даже на праздничное застолье. Но и в качестве лёгкого перекуса он весьма хорош. Попробовать стоит.