Кальмаровый салат

Кальмаровый салат
  • Не сложно

Салаты с кальмары любят многие. Они получаются вкусные, сытные и с пикантным вкусом. Ниже предложение простой, но интересный рецепт.

Потребуется:

— 300 г кальмаров;
— примерно 200 г морковки по-корейски;
— болгарский перец;
— луковица;
— майонез, соль.

Приготовление:

1. Кальмары отваривается в течение пяти минут, очищают от пленок и режут соломкой. Сразу складывают в салатницу.
2. Перец очищают от семян с белыми перегородками, далее режут соломкой, отправляют к кальмарам. Следом добавляют морковку.
3. Лук чистят, затем шинкуют соломкой, отправляют в салат. Все содержимое заправляют майонезом. Солят по вкусу, можно дополнительно поперчить, но это уже дело вкуса.

Желательно перед подачей дать салату настояться в холодильнике. Салатик вкусный и очень ароматный, можно подать его даже на праздничное застолье. Но и в качестве лёгкого перекуса он весьма хорош. Попробовать стоит.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий