Ингредиенты
-
4 шт., небольшие картофель
-
2 шт. морковь
-
200 г креветки
-
горсть листовой салат
-
по вкусу хрен
-
по вкусу майонез
-
1 столовая ложка, рубленной свежая зелень
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотый перец
Как приготовить Картофельный салат с морковью и креветками
Сытный картофельный салат с морковью и креветками очень прост в приготовление, но очень вкусен!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель и морковь отваривают в соленной воде. Сваренные готовые овощи остужают и чистят, режут кубиками. |
2
Готово
|
2. Креветки очищают и отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки, примерно, 3-5 минут, в зависимости от размера (не переварите, а то получатся жесткими!). |
3
Готово
|
3. Листовой салат промывают и обсушивают на бумажном полотенце. |
4
Готово
|
4. Овощи и креветки смешивают вместе, добавляют рубленую зелень, соль и молотый перец, перемешивают. (много соли не нужно, так как будет добавляться еще майонез, лучше потом досолить). |
5
Готово
|
5. Майонез смешивают с тертым хреном (можно использовать готовый) и заправляют этой смесью салатную массу. |
6
Готово
|
6. Подавать к столу на листьях зеленого салата. Приятного аппетита! |