Для приготовления этого простого праздничного салат можно использовать копченую курицу, а также кедровые орешки, предварительно обжаренные всухую. Те, кому такой салат кажется очень калорийным, могут заменить копченую курицу вареным куриным мясом.
Ингредиенты:
— легкий майонез (24 г);
— грудка куриная копченая (320 г);
— мак кондитерский (по вкусу);
— любые специи (по вкусу);
— небольшие помидоры свежие (три штуки);
— очищенные орешки кедровые (120 г);
— батон (85 г);
— свежая зелень петрушки (32 г).
Процесс приготовления:
Промытые помидоры нарезать кубиками среднего размера и отправить в стеклянный салатник, далее очистить от костей копченую курицу. Нарезать куриное мясо соломкой, после этого необходимо разогреть до 175 градусов духовой шкаф.
Нарезать небольшими кубиками батон, переложить хлебные кусочки в какую-нибудь миску, насыпать специи, аккуратно перемешать все. Далее переложить хлебные кусочки в специях на противень и запекать их примерно десять минут до румяного оттенка. Остудить ароматные сухарики и переложить их в салатник, добавить куриное мясо, рубленую петрушку и майонез.
Аккуратно перемешать приготовленный куриный салат, присыпать его кедровыми орешками, которые желательно обжарить предварительно всухую.
Подавать приготовленный куриный салат с кедровыми орешками и сухариками к праздничному столу белым вином.