Куриный салат с кедровыми орешками

Куриный салат с кедровыми орешками
  • Просто

Для приготовления этого простого праздничного салат можно использовать копченую курицу, а также кедровые орешки, предварительно обжаренные всухую. Те, кому такой салат кажется очень калорийным, могут заменить копченую курицу вареным куриным мясом.

Ингредиенты:

— легкий майонез (24 г);

— грудка куриная копченая (320 г);

— мак кондитерский (по вкусу);

— любые специи (по вкусу);

— небольшие помидоры свежие (три штуки);

— очищенные орешки кедровые (120 г);

— батон (85 г);

— свежая зелень петрушки (32 г).

Процесс приготовления:

Промытые помидоры нарезать кубиками среднего размера и отправить в стеклянный салатник, далее очистить от костей копченую курицу. Нарезать куриное мясо соломкой, после этого необходимо разогреть до 175 градусов духовой шкаф.

Нарезать небольшими кубиками батон, переложить хлебные кусочки в какую-нибудь миску, насыпать специи, аккуратно перемешать все. Далее переложить хлебные кусочки в специях на противень и запекать их примерно десять минут до румяного оттенка. Остудить ароматные сухарики и переложить их в салатник, добавить куриное мясо, рубленую петрушку и майонез.

Аккуратно перемешать приготовленный куриный салат, присыпать его кедровыми орешками, которые желательно обжарить предварительно всухую.

Подавать приготовленный куриный салат с кедровыми орешками и сухариками к праздничному столу белым вином.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий