0 0

Запеченный лещ с луком

Запеченный лещ с луком

Ингредиенты

Лещ - 1шт (1,5 - 2,5 кг)
Лук - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимон (по желанию) - 1/4 шт

Данное блюдо просто в приготовлении, и понравится всем)

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный лещ с луком

Рыба очень полезна и содержит много питательных веществ, а сам рецепт прост в приготовлении, особенно если взять уже почищенного леща.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем свежего леща, потрошим и чистим его. Чешую тоже счищаем. Хвост отрезаем, голову можно оставить, можно отрезать. Если запекать с головой, то надо достать из нее жабры. Почищенную рыбу хорошо промыть, дать стечь воде.

2
Готово

В рыбе делаем прорези на расстоянии примерно 1,5 - 2,5 см. Надрезаем не насквозь, а до хребта и только с одной стороны, с той, которой рыба будет лежать вверх во время запекания. Так мелкие кости в леще размягчатся благодаря тепловой обработке. А в итоге по этим прорезям рыбу и будем делить на порционные кусочки перед подачей на стол. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями. Внутри рыбу тоже приправляем.

3
Готово

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него леща.
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Приправляем их специями по вкусу. Можно сбрызгнуть лимонным соком. Раскладываем колечки сверху по всей рыбине, внутрь тоже кладем немного лука.

4
Готово

Далее отправляем леща в разогретую до 180 градусов духовку. Чтоб лук не пригорел, на первые 10 минут прикрываем рыбу крышкой. Потом продолжаем готовить уже без крышки, а лук можно периодически поливать соком, выделившимся при приготовлении.

5
Готово

Готовим еще минут 15-20. Готового леща делим по надрезам на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Заливной капустный пирог “Мгновенье”
следующий рецепт
Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока
предыдущий рецепт
Заливной капустный пирог “Мгновенье”
следующий рецепт
Шоколадный пирог с курагой без яиц и молока

Добавить Ваш Комментарий