0 0

Запеченный хек в соевом соусе

Запеченный хек в соевом соусе

Ингредиенты

Хек - 2 стейка
Соль - по вкусу
Лимонный джем - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - щепотка
Паприка - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - щепотка

Запеченный хек в соевом соусе с лимоном и паприкой - вкусное азиатское блюдо к вашему столу!

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный хек в соевом соусе

Запеченный хек в соевом соусе – вкусное и простое блюдо на скорую руку! Хек получается сочным, нежным и очень ароматным! Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами и вы точно найдете лучший вариант вкусного печеного хека!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно смешать соевый соус с лимонным джемом, солью по вкусу и пряностями. Лимонный джем можно легко заменить на смесь из ложки сахара и ложки лимонного пюре или сока.

2
Готово

Стейки хека посолить и натереть перцем. Оставить на 5 минут мариноваться.

3
Готово

Поместить стейки хека в форму для выпечки, устеленную пергаментом. Залить приготовленным соусом со всех сторон и оставить мариноваться ещё на пять минут. Отправить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его до 180 градусов, но не более. При высоких температурах рыбка может выйти крайне сухой.

4
Готово

Ароматная и вкусная рыбка в соевом соусе готова!

5
Готово

Подавать запеченную рыбу можно к картофельному пюре, кашевым гарнирам, рису или овощному салату. Блюдо отлично подчеркнет кисло-сладкий, рыбный или томатный соус. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий