Запеченный хек в соевом соусе

Запеченный хек в соевом соусе

Ингредиенты

Хек - 2 стейка
Соль - по вкусу
Лимонный джем - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - щепотка
Паприка - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - щепотка
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Запеченный хек в соевом соусе с лимоном и паприкой - вкусное азиатское блюдо к вашему столу!

Запеченный хек в соевом соусе — вкусное и простое блюдо на скорую руку! Хек получается сочным, нежным и очень ароматным! Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами и вы точно найдете лучший вариант вкусного печеного хека!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный хек в соевом соусе - шаг 1

Для начала, нужно смешать соевый соус с лимонным джемом, солью по вкусу и пряностями. Лимонный джем можно легко заменить на смесь из ложки сахара и ложки лимонного пюре или сока.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный хек в соевом соусе - шаг 2

Стейки хека посолить и натереть перцем. Оставить на 5 минут мариноваться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный хек в соевом соусе - шаг 3

Поместить стейки хека в форму для выпечки, устеленную пергаментом. Залить приготовленным соусом со всех сторон и оставить мариноваться ещё на пять минут. Отправить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его до 180 градусов, но не более. При высоких температурах рыбка может выйти крайне сухой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный хек в соевом соусе - шаг 4

Ароматная и вкусная рыбка в соевом соусе готова!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный хек в соевом соусе - шаг 5

Подавать запеченную рыбу можно к картофельному пюре, кашевым гарнирам, рису или овощному салату. Блюдо отлично подчеркнет кисло-сладкий, рыбный или томатный соус. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий