Запеченный хек в соевом соусе — вкусное и простое блюдо на скорую руку! Хек получается сочным, нежным и очень ароматным! Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами и вы точно найдете лучший вариант вкусного печеного хека!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно смешать соевый соус с лимонным джемом, солью по вкусу и пряностями. Лимонный джем можно легко заменить на смесь из ложки сахара и ложки лимонного пюре или сока.
Стейки хека посолить и натереть перцем. Оставить на 5 минут мариноваться.
Поместить стейки хека в форму для выпечки, устеленную пергаментом. Залить приготовленным соусом со всех сторон и оставить мариноваться ещё на пять минут. Отправить блюдо в духовой шкаф на 25 минут, разогрев его до 180 градусов, но не более. При высоких температурах рыбка может выйти крайне сухой.
Ароматная и вкусная рыбка в соевом соусе готова!
Подавать запеченную рыбу можно к картофельному пюре, кашевым гарнирам, рису или овощному салату. Блюдо отлично подчеркнет кисло-сладкий, рыбный или томатный соус. Приятного аппетита!