Во времена советского союза существовал рыбный день-четверг каждой недели. Его ввёл приказом Наркомснаба СССР Анастас Микоян. Причин вводить такой день было несколько — во-первых, в стране не хватало мяса, во-вторых, таким образом развивалась рыбная промышленность. Прошло много лет с тех пор, а привычка по четвергам готовить рыбу, сохранилась во многих семьях. Почти никто не знает причин появления такого рыбного дня, но с удовольствием по четвергам лакомятся рыбкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу разморозим при комнатной температуре, чтобы мясо рыбы оставалось нежным.
Размороженную рыбу тщательно промоем, особое внимание уделим брюшкам, у окуньков они обычно черные, постараемся их очистить тщательнее.
Рыбу хорошенько обсыплем солью со всех сторон.
Добавим в рыбу масло оливковое и отставим в сторонку немного настояться и пропитаться.
Форму для приготовления блюд на пару смажем маслом и выложим на нее рыбу.
Рыбу поперчим, формы с рыбой поставим на пар готовиться. Готовим около 20 минут.
Рис переберем, тщательно промоем. Бурый рис намного полезнее риса шлифованного, к тому же он обычно чище, можно предварительно его не замачивать.
В рис добавляем соль и масло оливковое, ставим вариться на медленный режим электроплиты, плотно накрыв крышкой. Варим до готовности, рис получится рассыпчатым.
Перед подачей на стол в рис добавим масло сливочное. Приятного аппетита!