0 0

Рыба на пару

Рыба на пару

Ингредиенты

рыба - 1 тушка
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 5 зубчиков
кунжутное масло - 1 столовая ложка
рыбный соус - 1 чайная ложка
устричный соус - 1 столовая ложка
молотый перец - 1/2 чайной ложки
соль - пару щепоток

Рыба на пару - быстрый и простой рецепт приготовления. Относится к диетическим блюдам.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба на пару

Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке – гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу промывают. Очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, по желанию отрезают плавники, хвост.

2
Готово

Чеснок чистят и натирают на мелкой треке (можно выдавить через чеснокодавку).
Смешивают чеснок, рыбный соус, устричный соус, молотый перец, воду, кунжутное масло и соль.

3
Готово

Натирают рыбку внутри приготовленной смесь.

4
Готово

Подготавливают пароварку (можно использовать мультиварку, ведь в ней тоже есть функция "на пару"), заливают водой на 1/4 емкости. Выкладывают рыбу в чашу и готовят, включив режим "на пару" 25 минут.

5
Готово

Готовую рыбу поливают соусом и украшают порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
следующий рецепт
Слоеный порционный салат с тунцом и авокадо
предыдущий рецепт
Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
следующий рецепт
Слоеный порционный салат с тунцом и авокадо

Добавить Ваш Комментарий