Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке — гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу промывают. Очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, по желанию отрезают плавники, хвост.
Чеснок чистят и натирают на мелкой треке (можно выдавить через чеснокодавку).
Смешивают чеснок, рыбный соус, устричный соус, молотый перец, воду, кунжутное масло и соль.
Натирают рыбку внутри приготовленной смесь.
Подготавливают пароварку (можно использовать мультиварку, ведь в ней тоже есть функция "на пару"), заливают водой на 1/4 емкости. Выкладывают рыбу в чашу и готовят, включив режим "на пару" 25 минут.
Готовую рыбу поливают соусом и украшают порезанной зеленью. Приятного аппетита!