Ингредиенты
-
1 тушка рыба
-
1 стебель лук-порей
-
5 зубчиков чеснок
-
1 столовая ложка кунжутное масло
-
1 чайная ложка рыбный соус
-
1 столовая ложка устричный соус
-
1/2 чайной ложки молотый перец
-
пару щепоток соль
Как приготовить Рыба на пару
Рыба, приготовленная в пароварке или мультиварке – гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной!Рыбу можно приготовить любую. Заправленный соус (которым обмазывается рыба) прекрасно отбивает речной запах, при этом сохраняя вкус и нежный аромат рыбки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу промывают. Очищают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, по желанию отрезают плавники, хвост. |
2
Готово
|
Чеснок чистят и натирают на мелкой треке (можно выдавить через чеснокодавку). |
3
Готово
|
Натирают рыбку внутри приготовленной смесь. |
4
Готово
|
Подготавливают пароварку (можно использовать мультиварку, ведь в ней тоже есть функция "на пару"), заливают водой на 1/4 емкости. Выкладывают рыбу в чашу и готовят, включив режим "на пару" 25 минут. |
5
Готово
|
Готовую рыбу поливают соусом и украшают порезанной зеленью. Приятного аппетита! |