Рыба, жаренная в кукурузной корочке

Рыба, жаренная в кукурузной корочке

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 г (у меня тилапия)
Кукурузная мука - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу и желанию

Сочная рыба в хрустящей корочке порадует вас и на ужин в повседневные будни, и в воскресный обед.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, жаренная в кукурузной корочке

Жареное филе рыбы, обваленное предварительно в 2-х видах муки и специях. В итоге мы получаем хрустящую корочку. Блюдо замечательно подавать с кислыми соусами для рыбы. Прекрасно подойдет морковно-имбирный оранжевый соус.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в кукурузной корочке - шаг 1

Необходимые ингредиенты…

  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в кукурузной корочке - шаг 2

В плоской тарелке смешать кукурузную и пшеничную муку. Добавить соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в кукурузной корочке - шаг 3

Каждый кусочек рыбы обвалять в приготовленной смеси с обеих сторон.

  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в кукурузной корочке - шаг 4

Жарить рыбку на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 5 минут или до готовности. Не стоит сразу же вертеть куски по сковороде, корочка должна «схватиться»

  • Фото рецепта - Рыба, жаренная в кукурузной корочке - шаг 5

Данное блюдо прекрасно дополняет легкий крабовый салат со свежим огурцом, заправленный лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий