0 0

Свинина с ананасами в сметане

Свинина с ананасами в сметане

Ингредиенты

Молодой чеснок - небольшой пучок
Свинина - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - опционально
Ананасы - 100 г
Смесь перцев - щепотка
Репчатый лук - 1 шт.

Свинина с ананасами в сметане - полезное блюдо для вкусного ужина.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свинина с ананасами в сметане

Нежное мясо с зеленью и ананасами покорит всех любителей блюд из свинины. Мясо, приготовленное по данному рецепту, порадует сочностью, сладкой ноткой и пикантным послевкусием. К тому же, рецепт максимально диетический – без майонеза и масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать корейку без кости на порционные кусочки и слегка отбить молоточком. Чтобы не повредить мясные волокна, нужно отбивать мясо через пищевую пленку.

2
Готово

Посыпать мясо перцем и солью. Выложить в форму для запекания из глины, смазав её растительным маслом.

3
Готово

Измельчить молодой чеснок и репчатый лук. Щедро посыпать мясо луком и зеленью.

4
Готово

Слить сироп с ананасом и откинуть фрукт на дуршлаг. Посыпать свинину кусочками ананасов.

5
Готово

Смазать свинину с ананасами и зеленью нежирной сметаной. Можно также использовать майонез, но со сметаной получается не только полезнее, но и менее жирно. Отправить блюдо в духовку, накрыв фольгой или крышкой от формы. Запекать не более часа при 180 градусах.

6
Готово

Выложить горячую закуску на тарелку и - подавать к столу! Блюдо подходит как для праздничного ужина, так и торжественного стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ппирог – Пшенник с шелковицей
следующий рецепт
Свинина с молодой зеленью в духовке
предыдущий рецепт
Ппирог – Пшенник с шелковицей
следующий рецепт
Свинина с молодой зеленью в духовке

Добавить Ваш Комментарий