Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
— молотая корица (половина ч. ложки);
— нежирная свиная вырезка (175 г);
— молотые зерна кориандра (одна ч. ложка);
— сливочный маргарин (16 г);
— ароматный рис басмати (65 г);
— бутон гвоздики (одна штука);
— соль (по вкусу);
— ананасовый сок (12 мл);
— кусочки консервированного ананаса (65 г);
— репчатый лук (56 г);
— молотый кардамон (половина ч. ложки);
— горячая вода питьевая (треть стакана);
— коричневый сахарный песок (12 г).
Процесс приготовления:
Нарезать брусками промытую свинину, затем переложить нарезанное мясо в глубокую сковородку и обжарить в сливочном маргарине, добавить бутон гвоздики, насыпать измельченный кориандр и остальные пряности. Готовить мясо с пряностями при периодическом помешивании шесть минут, затем добавить рубленый лук, продолжить процесс жарки.
Через двенадцать минут влить в сковородку необходимое количество горячей воды, тушить мясо под крышкой на умеренном огне до мягкости.
Отдельно отварить рис басмати, слить из кастрюли, в которой он варился, всю воду, затем добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать.
Подготовить глубокую форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить свинину вместе с пряным соусом из сковородки.
Сверху равномерно распределить отваренный рис, далее влить в форму смесь из ананасового сока и сахарного песка.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут, по истечению этого времени переложить свинину с рисом и кусочками ананаса на большое сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.