Свинина с ананасами и рисом

Свинина с ананасами и рисом
  • Просто

Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— молотая корица (половина ч. ложки);

— нежирная свиная вырезка (175 г);

— молотые зерна кориандра (одна ч. ложка);

— сливочный маргарин (16 г);

— ароматный рис басмати (65 г);

— бутон гвоздики (одна штука);

— соль (по вкусу);

— ананасовый сок (12 мл);

— кусочки консервированного ананаса (65 г);

— репчатый лук (56 г);

— молотый кардамон (половина ч. ложки);

— горячая вода питьевая (треть стакана);

— коричневый сахарный песок (12 г).

Процесс приготовления:

Нарезать брусками промытую свинину, затем переложить нарезанное мясо в глубокую сковородку и обжарить в сливочном маргарине, добавить бутон гвоздики, насыпать измельченный кориандр и остальные пряности. Готовить мясо с пряностями при периодическом помешивании шесть минут, затем добавить рубленый лук, продолжить процесс жарки.

Через двенадцать минут влить в сковородку необходимое количество горячей воды, тушить мясо под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Отдельно отварить рис басмати, слить из кастрюли, в которой он варился, всю воду, затем добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать.

Подготовить глубокую форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить свинину вместе с пряным соусом из сковородки.

Сверху равномерно распределить отваренный рис, далее влить в форму смесь из ананасового сока и сахарного песка.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут, по истечению этого времени переложить свинину с рисом и кусочками ананаса на большое сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий