Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Ингредиенты

Рис круглый - 3/4 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сушеная зелень - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Панировочные сухари - для панировки

Приготовим необычные и очень вкусные каши из рисовой каши. Наверное, ни разу о таких не слышали. Рекомендую к приготовлению. Думаю, вам понравятся!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Заранее достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению котлет.

Пошаговый рецепт

Рис тщательно нужно промыть. Желательно это сделать несколько раз. Затем нам нужно сварить рисовую кашу до вязкого состояния. Варим на огне ниже среднего, не забываем регулярно помешивать. Как только вода испарится, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут до загустения.

Готовый рис перекладываем в миску, остужаем. Добавляем сушеную зелень. Я возьму смесь из петрушки и укропа. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавим соль, манную крупу, перемешаем. Оставляем на 20-30 минут для разбухания манной крупы.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях со всех сторон.

  • Фото рецепта - Рисовые котлеты - шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки. Подать можно с каким-нибудь салатиком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи