Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Ингредиенты

Рис круглый - 3/4 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сушеная зелень - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Панировочные сухари - для панировки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовим необычные и очень вкусные каши из рисовой каши. Наверное, ни разу о таких не слышали. Рекомендую к приготовлению. Думаю, вам понравятся!

Заранее достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис тщательно нужно промыть. Желательно это сделать несколько раз. Затем нам нужно сварить рисовую кашу до вязкого состояния. Варим на огне ниже среднего, не забываем регулярно помешивать. Как только вода испарится, снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут до загустения.

Шаг 2

Готовый рис перекладываем в миску, остужаем. Добавляем сушеную зелень. Я возьму смесь из петрушки и укропа. Разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавим соль, манную крупу, перемешаем. Оставляем на 20-30 минут для разбухания манной крупы.

Шаг 4

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях со всех сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовые котлеты - шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки. Подать можно с каким-нибудь салатиком. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий