Нет времени на приготовление экзотики?! Возьмите на вооружение представленный салат и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200C / 180C. Большой противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить соцветия брокколи на подготовленный противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут или до золотистого цвета.
Пока брокколи запекается смешать тмин, паприку и кориандр в небольшой миске. Полученной смесью приправить лосось, обсыпать с обоих сторон.
Запеченные соцветия брокколи смешать с сельдереем, луком-шалот, горохом нут и рукколой в большой чаше. Смешать йогурт, лимонный сок и тмин в маленькой миске, отложить в сторону.
Сковороду гриль смазать маслом и обжарить с обеих сторон рыбу до готовности или до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Остудить рыбу, затем вилочкой разломать на кусочки.
Выложить смесь рукколы, гороха и капусты на тарелку. Сверху выложить рыбу. Полить салат йогуртовой заправкой.