Полезный салат из руколы и жареного лосося с горохом

Полезный салат из руколы и жареного лосося с горохом
Фото: taste.com

Ингредиенты

капуста брокколи - 400 г
молотый тмин - 1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки
сладкая паприка - 1 чайная ложка
молотый кориандр - 1 чайная ложка
филе лосося - 400 г
сельдерей мелко нарезанный - 2 палочки
зеленый лука-шалот - 4 шт.
банка гороха нут - 1 банка
руккола - 100 г
натуральный йогурт - 60 мл (1/4 стакана)
лимонный сок - 1 столовая ложка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нет времени на приготовление экзотики?! Возьмите на вооружение представленный салат и готовьте с удовольствием!

Нет времени на приготовление экзотики?! Возьмите на вооружение представленный салат и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 200C / 180C. Большой противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить соцветия брокколи на подготовленный противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут или до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока брокколи запекается смешать тмин, паприку и кориандр в небольшой миске. Полученной смесью приправить лосось, обсыпать с обоих сторон.

Шаг 3

Запеченные соцветия брокколи смешать с сельдереем, луком-шалот, горохом нут и рукколой в большой чаше. Смешать йогурт, лимонный сок и тмин в маленькой миске, отложить в сторону.

Шаг 4

Сковороду гриль смазать маслом и обжарить с обеих сторон рыбу до готовности или до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Остудить рыбу, затем вилочкой разломать на кусочки.

Шаг 5

Выложить смесь рукколы, гороха и капусты на тарелку. Сверху выложить рыбу. Полить салат йогуртовой заправкой.

Автор рецепта: опубликовано: 11.08.2020

Добавить Ваш Комментарий