
Шашлык из маринованного лосося
говядина - 450 гр | |
морковь - 1 шт. | |
лук - 1 шт. | |
масло постное - 2 ст. л. | |
соус томатный - 1 ст. л. | |
мука - 1,5 ст. л. | |
соль - по вкусу | |
специи молотые - по вкусу | |
зелень сушеная - 3 щеп. | |
вода - 1 ст. |
Сочная подлива, приготовленная из говядины в мультиварке, подойдет к любому гарниру. Готовить проще простого!
Для рецепта нам потребуется охлажденная мякоть говядины. Разрешается взять с жирком. Говядину измельчим, дополним нарезкой из овощей. Для подливки возьмем томатный соус, молотые специи, муку, сушеную зелень. Процесс приготовления будет без вашего участия, ведь мы воспользуемся современным кухонным девайсом – мультиваркой.
Подготовленную мякоть говядины нарезаем в форме брусков. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, выкладываем заготовку из мяса. Начинаем обжарку.
Очищаем овощи для мясной подливки: морковку и лук. Измельчаем морковку, используя терку. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. Измельченные овощи добавляем к мясу. Продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
Пока мясные кусочки обжариваются с овощами, сделаем заливку. В миску засыпаем муку, добавляем томатный соус, зелень, соль и молотые специи.
Вливаем прокипяченную воду и тщательно перемешиваем, чтобы в заливке не осталось комочков. Получившуюся заливку вливаем к мясу. Мультиварку устанавливаем в режим «тушение». Время приготовления – 40-50 минут.
Сочная мясная подлива приготовлена.
Подавать можно с любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, спагетти, каши.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго