0 0

Подлива из говядины в мультиварке

Подлива из говядины в мультиварке

Ингредиенты

говядина - 450 гр мякоть
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло постное - 2 ст. л.
соус томатный - 1 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
зелень сушеная - 3 щеп.
вода - 1 ст.

Сочная подлива, приготовленная из говядины в мультиварке, подойдет к любому гарниру. Готовить проще простого!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Подлива из говядины в мультиварке

Для рецепта нам потребуется охлажденная мякоть говядины. Разрешается взять с жирком. Говядину измельчим, дополним нарезкой из овощей. Для подливки возьмем томатный соус, молотые специи, муку, сушеную зелень. Процесс приготовления будет без вашего участия, ведь мы воспользуемся современным кухонным девайсом – мультиваркой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовленную мякоть говядины нарезаем в форме брусков. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, выкладываем заготовку из мяса. Начинаем обжарку.

2
Готово

Очищаем овощи для мясной подливки: морковку и лук. Измельчаем морковку, используя терку. Репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. Измельченные овощи добавляем к мясу. Продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.

3
Готово

Пока мясные кусочки обжариваются с овощами, сделаем заливку. В миску засыпаем муку, добавляем томатный соус, зелень, соль и молотые специи.

4
Готово

Вливаем прокипяченную воду и тщательно перемешиваем, чтобы в заливке не осталось комочков. Получившуюся заливку вливаем к мясу. Мультиварку устанавливаем в режим «тушение». Время приготовления – 40-50 минут.

5
Готово

Сочная мясная подлива приготовлена.

6
Готово

Подавать можно с любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре, макароны, спагетти, каши.

7
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий