Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - пучок
Масло - 50 мл.
Соль - щипотка
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Это простой рецепт печёной картошки. Но мы его очень любим. Отличная альтернатива гречке и макаронам.

Печёная картошка выглядит празднично. Румяные кубики украшают даже будничный обед. Его сегодня и готовим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печёная картошка - шаг 1

Ингредиенты могут отличаться. Специи я использую разные: базилик, петрушка, итальянские или французские травы. Масло оливковое или подсолнечное.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печёная картошка - шаг 2

Я режу картошку маленькими кубиками. Их удобно есть даже маленьким детям. 2 на 2 сантиметра – отличный вариант.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печёная картошка - шаг 3

Чеснок тру на мелкой терке. Но можно и просто порезать. Тогда он запекается и приятно хрустит.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печёная картошка - шаг 4

Наливаю в миску с картошкой масло. Добавляю чеснок. Насыпаю соль, муку. В этот раз добавила свежий тимьян.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печёная картошка - шаг 5

Все перемешиваю и выкладываю на противень. Отправляю его в духовку. Выпекаю при 200 градусах 35 минут. Один раз перемешиваю – минут через 20 от начала запекания. Картошка получается мягкая внутри и поджаренная снаружи. В доме пахнет чесноком и травами. Идем обедать.

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий