Печёная картошка выглядит празднично. Румяные кубики украшают даже будничный обед. Его сегодня и готовим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты могут отличаться. Специи я использую разные: базилик, петрушка, итальянские или французские травы. Масло оливковое или подсолнечное.
Я режу картошку маленькими кубиками. Их удобно есть даже маленьким детям. 2 на 2 сантиметра – отличный вариант.
Чеснок тру на мелкой терке. Но можно и просто порезать. Тогда он запекается и приятно хрустит.
Наливаю в миску с картошкой масло. Добавляю чеснок. Насыпаю соль, муку. В этот раз добавила свежий тимьян.
Все перемешиваю и выкладываю на противень. Отправляю его в духовку. Выпекаю при 200 градусах 35 минут. Один раз перемешиваю – минут через 20 от начала запекания. Картошка получается мягкая внутри и поджаренная снаружи. В доме пахнет чесноком и травами. Идем обедать.