0 0

Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - пучок
Масло - 50 мл.
Соль - щипотка

Это простой рецепт печёной картошки. Но мы его очень любим. Отличная альтернатива гречке и макаронам.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печёная картошка

Печёная картошка выглядит празднично. Румяные кубики украшают даже будничный обед. Его сегодня и готовим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты могут отличаться. Специи я использую разные: базилик, петрушка, итальянские или французские травы. Масло оливковое или подсолнечное.

2
Готово

Я режу картошку маленькими кубиками. Их удобно есть даже маленьким детям. 2 на 2 сантиметра – отличный вариант.

3
Готово

Чеснок тру на мелкой терке. Но можно и просто порезать. Тогда он запекается и приятно хрустит.

4
Готово

Наливаю в миску с картошкой масло. Добавляю чеснок. Насыпаю соль, муку. В этот раз добавила свежий тимьян.

5
Готово

Все перемешиваю и выкладываю на противень. Отправляю его в духовку. Выпекаю при 200 градусах 35 минут. Один раз перемешиваю – минут через 20 от начала запекания. Картошка получается мягкая внутри и поджаренная снаружи. В доме пахнет чесноком и травами. Идем обедать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий