0 0

Кускус с тунцом и горошком по-арабски

Кускус с тунцом и горошком по-арабски

Ингредиенты

Кускус - 150 гр
Тунец консервированный - 100 гр
Горошек зеленый - 80 гр
Корень имбиря - 1 см
Сахар - 1 ч.л.
Карри - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Обжарим консервированный тунец с горошком и смешаем с кускусом и специями

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кускус с тунцом и горошком по-арабски

Богатое наследие арабской кухни: кускус во всех видах. Очень вкусно, очень быстро готовить и можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, так что подойдёт как обед на работу или на пикник в выходной

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кипятим воду, насыпаем кускус в глубокую миску. Учтите, что готовый кускус увеличится в объёме по меньшей мере вдвое

2
Готово

Когда вода закипит заливаем кускус (примерно 1:1), добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец и карри и закрываем пищевой пленкой на 5-8 минут

3
Готово

Тем временем ставим глубокую сковородку на огонь, вливаем 2 ст. л. масла и высыпаем горошек, обжариваем 5 минут

4
Готово

Добавляем тунец из банки и обжариваем ещё несколько минут

5
Готово

Чистим корень имбиря и трём на терке

6
Готово

Готовый кускус взбиваем вилкой - он должен получится мягким и рассыпчатым и высыпаем в сковороду

7
Готово

Добавляем сахар и имбирь, и обжариваем пару минут

8
Готово

Регулируем соль и перец и блюдо готово! Приятного аппетита

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий