Ингредиенты
-
400 г Макароны спагеттиВместо спагетти можно использовать ленточную пасту фетучини
-
400 г Смесь морепродуктовМорепродукты могут быть различными - кальмары, мидии, гребешки, креветки, как замороженные, так и в рассоле.
-
200 мл Сливки 10%
-
200 г Сыр плавленый сливочныйСыр можно использовать как кусковый, так и в ванночке
-
1 шт. среднего размера Лук репчатый
-
1 зубчик небольшого размера Чеснок
-
1 ст. ложка Оливковое масло
-
1 ч. ложка Масло сливочное
-
по вкусу Специи и травыЧерный и белый перец, соль, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав.
Как приготовить Паста Маринара
Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|