0 0

Паста Маринара

Паста Маринара

Ингредиенты

Макароны спагетти - 400 г Вместо спагетти можно использовать ленточную пасту фетучини
Смесь морепродуктов - 400 г Морепродукты могут быть различными - кальмары, мидии, гребешки, креветки, как замороженные, так и в рассоле.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр плавленый сливочный - 200 г Сыр можно использовать как кусковый, так и в ванночке
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 1 зубчик небольшого размера
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Специи и травы - по вкусу Черный и белый перец, соль, мускатный орех, смесь сухих итальянских трав.

Макароны с морепродуктами в пикантном сливочном соусе.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паста Маринара

Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленой воде. Они будут вкуснее, если добавить во время варки 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в миску, добавив кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.

2
Готово

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

3
Готово

Морепродукты замороженные - обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если использовать готовую смесь морепродуктов в рассоле, то просто выложить их из банки, крупные кусочки - порезать.

4
Готово

Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин.

5
Готово

Добавить плавленый сливочный сыр и сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, держать на слабом огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.

6
Готово

Подавать, выложив соус с морепродуктами на спагетти и хорошо перемешав. Можно украсить пасту веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Крекерное печенье
следующий рецепт
Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами
предыдущий рецепт
Крекерное печенье
следующий рецепт
Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий