Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления — паста Маринара, что для русского человека означает «макароны с морепродуктами». Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленой воде. Они будут вкуснее, если добавить во время варки 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в миску, добавив кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.
Морепродукты замороженные - обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если использовать готовую смесь морепродуктов в рассоле, то просто выложить их из банки, крупные кусочки - порезать.
Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин.
Добавить плавленый сливочный сыр и сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, держать на слабом огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
Подавать, выложив соус с морепродуктами на спагетти и хорошо перемешав. Можно украсить пасту веточкой базилика.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Может и неплохо, но рецепт не имеет никакого отношения к пасте маринара