Ингредиенты
-
3 больших цукини
-
300 грамм моллюски, промытые и очищенные
-
100 г моллюски измельченные
-
1/2 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
-
2 столовые ложки свежей петрушки
-
2 шт. лимон
-
по вкусу морская соль
-
по вкусу свежемолотый черный перец
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 зубчика чеснок
-
2 средних лука-шалот
-
щепотка хлопья красного перца
Как приготовить Овощное спагетти из цукини с молюсками в вине
Любите макароны, но и хочется попробовать что-то новое?! Представляем вам уникальный рецепт необыкновенных спагетти из цукини (кабачков). Дополняют блюдо молюски,тушеные в вине.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Раскалите большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло накалится, добавьте чеснок и лук-шалот. Жарьте 2 - 3 минуты или до полупрозрачности лука-шалота. |
2
Готово
|
2. Добавьте хлопья красного перца, вино, и, приправьте солью и перцем. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне до тех пор, пока соус не будет уменьшен примерно на половину. |
3
Готово
|
3. Добавьте свежие моллюски в соус и накройте крышкой. Тушите от 7 до 10 минут. |
4
Готово
|
4. Выберете все моллюски, которые не открылись через 10 минут, затем добавьте измельченные моллюски. |
5
Готово
|
5. Сделайте из цукини спагетти (я делаю это при помощи мясорубки со специальной насадкой). Выложите в сковороду лапшу из цуккини и 1 столовую ложку петрушки. Тушите от 2 до 3 минут или до состояния лапши-цуккини al dente. |
6
Готово
|
6. Выложите цукини с мидиями на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и лимонными дольками. |