Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
яйца - 1-2 шт.
мука для обсыпки - 4 ст.л.
соль, перец специи - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Не бойтесь экспериментировать со специями, этим вы еще больше подчеркнете вкус и аромат.

Оригинальный рецепт, сразу и не понять из чего приготовлено блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 1

Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем пластинами по 5 мм

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 2

Измельчаем чеснок на терке или чеснокодавке. Мнe большe нравится пeрвый способ.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 3

Отбиваем пластины баклажан молотком или скалкой

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 4

Втираем соль, перец, специи и чеснок в баклажаны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 5

Подготавливаем муку и взбиваем яйца

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 6

Обваливаем поочередно баклажаны в муку потом в яйцо

Шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 7

Обжариваем на разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из баклажанов - шаг 8

15 минут и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий