Какой же Новый год без салата Оливье? Сытный и вкусный салат можно подать порционно — в тарталетках. Рецепт салата очень простой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь помыть, отварить до готовности. Охладить.
Яйца сварить вкрутую.
Картофель и морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску.
Яйца очищаем и тоже режем кубиками.
У огурца срезаем плодоножку, мелко нарезаем. Жидкость слить. Огурцы отправить к овощам и яйцам.
Колбасу нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Сливает жидкость с горошка и отправляем его в салат. Посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на время.
Достаем тарталетки и выкладываем в них салат.
Раскладываем тарталетки на блюдо.
Зелень петрушки помыть, обсушить, разделить на листики.
Украшаем тарталетки листиками петрушки. Салат «Оливье» с колбасой в тарталетках готов. Также можно приготовить салат и при помощи кулинарного кольца. Красиво и тоже вкусно :) Приятного аппетита!