Ингредиенты
-
одна тушка индейки
-
полкило печень
-
полкило грецких орехов
-
шесть кусков белого хлеба
-
для вымачивания хлеба молоко
-
нужно оливковое и сливочное масло
-
по вкусу перец с солью
Как приготовить Индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью
Индейка всегда хорошо усваивается организмом, ведь она относится к диетическим видам мяса. При этом из нее можно приготовить очень сытное второй блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала прожаривают печень в сливочном масле, потом пропускают через мясорубку. Печень лучше взять индейки и курицы. |
2
Готово
|
2. Очищенные ядра орехов измельчают до однородности и смешивают с кусочками хлеба, предварительно вымочив их в молоке. Добавляют к массе печень. |
3
Готово
|
3. Получившимся фаршем начинают тушку птицы. Разрез лучше зашить. |
4
Готово
|
4. На противень раскладывают кольца лимона, и пряные травы. Сверху выкладывают фаршированную индейку. |
5
Готово
|
5. Теперь тушку промазывают оливковым маслом. Запекают при 180 градусов до готовности. Время от времени нужно поливать выделяющимся соком. |
6
Готово
|
6. Подают к столу, нарезав тушку порционными кусками. А фарш можно разложить вокруг, залив все это ароматное великолепие соком от запекания. |