Как приготовить Мясная запеканка с сыром
Запеканка из нежирной свинины и сыра является простым вариантом вкусного обеда, а весь процесс приготовления этого сытного блюда займет примерно три часа.
Ингредиенты:
– куски черного хлеба (две штуки);
– небольшой салатный лук (две штуки);
– нежирная свинина (540 г);
– пшеничные сухари панировочные (34 г);
– небольшая морковь (одна штука);
– тонкомолотый перец черный (3 г);
– сырые яйца куриные отборные (две штуки);
– сыр Гауда (58 г);
– свежая петрушка измельченная (26 г);
– каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
– масло кунжутное (37 мл);
– веточки свежего укропа (шесть штук).
Промыть нежирную свинину, нарезать ее кусками, переложить в какую-нибудь миску, измельчить мясо блендером, добавить раскрошенные куски хлеба. Почистить морковь, мелко натереть ее, затем нашинковать очищенный лук, отправить нарезанные овощи в миску, добавить измельченный укроп с петрушкой. Взбить сырые куриные яйца, перелить их в миску с фаршем, насыпать по вкусу молотый перец и соль, перемешать.
Подготовить прямоугольную форму для запекания, смазать ее маслом, равномерно присыпать молотыми сухарями, выложить в нее мясную массу, присыпать ее тертым сыром, накрыть пищевой фольгой.
Отправить форму в духовку и готовить мясную запеканку с сыром при двухстах градусах в течение сорока минут. Остудить мясную запеканку, переложить ее на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.