0 0

Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром

  • Не сложно

Как приготовить Мясная запеканка с сыром

Запеканка из нежирной свинины и сыра является простым вариантом вкусного обеда, а весь процесс приготовления этого сытного блюда займет примерно три часа.

Ингредиенты:

– куски черного хлеба (две штуки);

– небольшой салатный лук (две штуки);

– нежирная свинина (540 г);

– пшеничные сухари панировочные (34 г);

– небольшая морковь (одна штука);

– тонкомолотый перец черный (3 г);

– сырые яйца куриные отборные (две штуки);

– сыр Гауда (58 г);

– свежая петрушка измельченная (26 г);

– каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

– масло кунжутное (37 мл);

– веточки свежего укропа (шесть штук).

Промыть нежирную свинину, нарезать ее кусками, переложить в какую-нибудь миску, измельчить мясо блендером, добавить раскрошенные куски хлеба. Почистить морковь, мелко натереть ее, затем нашинковать очищенный лук, отправить нарезанные овощи в миску, добавить измельченный укроп с петрушкой. Взбить сырые куриные яйца, перелить их в миску с фаршем, насыпать по вкусу молотый перец и соль, перемешать.

Подготовить прямоугольную форму для запекания, смазать ее маслом, равномерно присыпать молотыми сухарями, выложить в нее мясную массу, присыпать ее тертым сыром, накрыть пищевой фольгой.

Отправить форму в духовку и готовить мясную запеканку с сыром при двухстах градусах в течение сорока минут. Остудить мясную запеканку, переложить ее на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий