Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста

Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 600 гр
свинина - 300 гр
картофель - 3-4 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
молоко - 2 ст. л. для смазывания пирога
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Домашний пирог из дрожжевого теста с картошкой и свининой – это не только вкусная выпечка, но и сытный перекус в течение дня.

Тесто для такого пирога вы можете замесить по своему любимому рецепту, используя сухие или прессованные дрожжи. Для начинки используется картошка, дополненная нарезкой из лука и порубленной свинины. Чтобы начинка получилась сочной, возьмите свинину с небольшим содержанием сала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 1

Итак, тесто у нас уже готово, поэтому принимаемся за приготовление начинки для пирога. Очищаем картошку и нарезаем клубни маленькими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 2

Мякоть свинины тоже нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картошке и мясу порубленный кусочками репчатый лук. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 3

Тщательно компоненты перемешиваем между собой. Сразу включаем духовку, выставив ее температурный режим на 180 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 4

Тесто делим на две неравных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем его сразу на противень. Это – основание пирога. Распределяем по основанию ровным слоем начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 5

Раскатываем вторую часть теста и накрываем получившимся пластом начинку. Скрепляем плотно края. Поверхность пирога смазываем молоком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 6

Пирог выпекаем 50-60 минут. Если верх пирога начнет пригорать, накрываем его пергаментом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной пирог с картошкой и свининой из дрожжевого теста - шаг 7

Пирог получился вкусным и сытным, угощайтесь. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий