Тесто для такого пирога вы можете замесить по своему любимому рецепту, используя сухие или прессованные дрожжи. Для начинки используется картошка, дополненная нарезкой из лука и порубленной свинины. Чтобы начинка получилась сочной, возьмите свинину с небольшим содержанием сала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, тесто у нас уже готово, поэтому принимаемся за приготовление начинки для пирога. Очищаем картошку и нарезаем клубни маленькими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.
Мякоть свинины тоже нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картошке и мясу порубленный кусочками репчатый лук. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
Тщательно компоненты перемешиваем между собой. Сразу включаем духовку, выставив ее температурный режим на 180 градусов.
Тесто делим на две неравных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем его сразу на противень. Это – основание пирога. Распределяем по основанию ровным слоем начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем получившимся пластом начинку. Скрепляем плотно края. Поверхность пирога смазываем молоком.
Пирог выпекаем 50-60 минут. Если верх пирога начнет пригорать, накрываем его пергаментом.
Пирог получился вкусным и сытным, угощайтесь. Приятного аппетита!