Когда на пороге внезапно появились гости с бутылочкой вкусного вина, а на столе нет ничего подходящего в качестве закуски, можно ее приготовить из того, что есть в морозилке. Креветки в чесночном соусе будут как нельзя кстати.
Ингредиенты:
1. Вино белое (столовое, сухое) — 0,5 стакана;
2. Чеснок — 2 зубчика;
3. Сливочное маслице — 4 столовые ложечки;
4. Перец черный и красный молотый и соль — 1 щепотка;
5. Петрушка (исключительно свежая) — 1 пучок;
6. Масло оливковое — 4 столовые ложечки;
7. Креветки очищенные — 499 грамм;
8. Лимон — 1 штука.
Приготовление:
В глубокой скороде нужно растопить половину сливочного масла и добавить половину оливкового масла. Чеснок следует очистить от шкуры и измельчить при помощи пресса. Его тоже стоит посыпать в сковородку вместе с красным перцем. Чеснок должен пассироваться таким образом на протяжении пяти минут. Очищенные креветки нужно отварить в подсоленном кипятке две минуты. В сковородку к чесноку вливается вино и лимонный сок. Необходимо подождать пока соус закипит и добавить туда креветки и оставшееся масло. Все составляющие перемешиваются и посыпаются порезанной петрушкой, солью и перчиком. Подавать такое блюдо лучше горячим. Гости будут в восторге от предложенного лакомства. Приятного аппетита.