Хрустящие маринованные огурцы с укропом и чесночком. Их легко и быстро готовить, а хранятся они в холодильнике. Это рецепт — отличный способ использовать обильный урожай огурцов в вашем саду😉🌳🌿
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы хорошенько промойте и нарежьте кольцами.
Подготовьте банки, промыв их содой. Забросьте в банку почищенный чеснок укроп и перец горошком. Плотно наполните банки нарезанными огурцами.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавив соль. Помешивайте , чтобы соль растворилась. В конце добавьте уксус и перемешайте маринад. Снимите его с огня и дайте остыть 10 минут. Затем залейте огурцы теплым маринадом и закройте банку.
Уберите закрученную банку в холодильник на сутки, после чего можно подавать маринованные огурчики к столу. Срок хранения таких маринованных огурцов в холодильнике до 4 недель. Хотя обычно за пару дней они расходятся 😉