Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике)

Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике)

Ингредиенты

Огурцы свежие - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 5 веточек
Черный перец горошком - 1/2 чайной ложки
Вода - 4 стакана
Соль - 3 столовые ложки
Уксус 9 % - 3/4 стакана
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Маринованные огурцы с укропом и чесноком. Время заготовки займет 10-15 минут, время выдержки в холодильнике - 1 сутки

Хрустящие маринованные огурцы с укропом и чесночком. Их легко и быстро готовить, а хранятся они в холодильнике. Это рецепт — отличный способ использовать обильный урожай огурцов в вашем саду😉🌳🌿

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике) - шаг 1

Огурцы хорошенько промойте и нарежьте кольцами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике) - шаг 2

Подготовьте банки, промыв их содой. Забросьте в банку почищенный чеснок укроп и перец горошком. Плотно наполните банки нарезанными огурцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике) - шаг 3

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавив соль. Помешивайте , чтобы соль растворилась. В конце добавьте уксус и перемешайте маринад. Снимите его с огня и дайте остыть 10 минут. Затем залейте огурцы теплым маринадом и закройте банку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы с укропом (хранение в холодильнике) - шаг 4

Уберите закрученную банку в холодильник на сутки, после чего можно подавать маринованные огурчики к столу. Срок хранения таких маринованных огурцов в холодильнике до 4 недель. Хотя обычно за пару дней они расходятся 😉

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий