Тушеное мясо

Тушеное мясо

Ингредиенты

Мясо - 500 г.
Лук - 2 больших луковицы
Чеснок - 5 зубчиков
Сладкий перец - 2 шт.
Острый красный перец - 1 маленький
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода - 1 л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Нежнейшее мясо, которое тает во рту с вкуснейшими хрустящими перцами. Вы обязательно возьмете добавку!

В нашем рецепте, мы расскажем как приготовить мясо не только вкусным и ароматным, но ещё и очень нежным. Не смотря на то, что по вкусу оно практически не уступает самым великолепным блюдам в ресторанах, готовится очень просто. Гарнир может быть абсолютно любой, тушеное мясо сочетается практически со всем, мы выбрали конечно же классику — картофельное пюре.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать именно мякоть, филе, а какого именно животного выбирать вам, технология приготовления не меняется. Итак, приступим…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 1

В кастрюлю наливаем растительное масло, примерно 1 см, ставим на плиту, ждём пока масло нагреется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 2

Режем мясо достаточно крупными кусочками, примерно 4 на 4 см. Режем обязательно вдоль волокон. Кидаем в раскаленное масло и поджариваем со всех сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 3

Как только мясо хорошенько обжарилось, заливаем его водой. Огонь снижаем на средний и на время забываем про него.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 4

Ставим сковороду на плиту. Полукольцами нарезаем лук и чеснок, отправляем жарится его на растительном масле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 5

Крупно нарезаем сладкий перец, а острый очень мелко, слегка обжариваем вместе с луком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 6

Важно!Не нужно доготавливать перец на сковороде, чтобы он не превратился в кашу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеное мясо - шаг 7

Подаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом. Тушим ещё минут 20. Добавляем соль, специи, соевый соус и крахмал. Подаем со свежей зеленью!

Автор рецепта: опубликовано: 31.10.2017

Добавить Ваш Комментарий