В нашем рецепте, мы расскажем как приготовить мясо не только вкусным и ароматным, но ещё и очень нежным. Не смотря на то, что по вкусу оно практически не уступает самым великолепным блюдам в ресторанах, готовится очень просто. Гарнир может быть абсолютно любой, тушеное мясо сочетается практически со всем, мы выбрали конечно же классику — картофельное пюре.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать именно мякоть, филе, а какого именно животного выбирать вам, технология приготовления не меняется. Итак, приступим…
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем растительное масло, примерно 1 см, ставим на плиту, ждём пока масло нагреется.
Режем мясо достаточно крупными кусочками, примерно 4 на 4 см. Режем обязательно вдоль волокон. Кидаем в раскаленное масло и поджариваем со всех сторон.
Как только мясо хорошенько обжарилось, заливаем его водой. Огонь снижаем на средний и на время забываем про него.
Ставим сковороду на плиту. Полукольцами нарезаем лук и чеснок, отправляем жарится его на растительном масле.
Крупно нарезаем сладкий перец, а острый очень мелко, слегка обжариваем вместе с луком.
Важно!Не нужно доготавливать перец на сковороде, чтобы он не превратился в кашу.
Подаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом. Тушим ещё минут 20. Добавляем соль, специи, соевый соус и крахмал. Подаем со свежей зеленью!