Каши, супчики и многое другое это конечно хорошо. Но как же иногда хочется приятно удивить своих близким чем-то необычным. Приготовление этого блюда вам понадобится всего 30 минут, зато эффект превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: говядина 500 гр., кабачок 1 шт.(желательно выбирать небольшого размера и без семян), свежая морковь 1 корень, лук 2 шт., листья шпината баклажан 1шт., соевый соус 50гр., имбирь (свежий, натертый) 1 ложка, чеснок- 1 зубок, растительное масло 2 большие ложки, коричневый сахар 20-25гр.; семена кунжута 1/4 стакана.
Готовим говядину с тушеными овощами: Говядину нужно нарезать маленькими кусочками. Приготовим маринад. Смешать соевый соус с натертым имбирем, чесноком и кунжутным маслом. Замаринуйте мясо в соусе. Сюда же по вкусу добавьте специи (сахар, соль, перец). Баклажан и кабачок порежьте кусочками, морковку соломкой, а шпинат порвите руками. В это же время разогрейте сковородку и жарьте лук. Замаринованную говядину нужно держать на огне до полуготовности. Затем добавьте все овощи (кроме шпината) на сковородку, хорошо перемешайте и жарьте не менее шести минут. Добавьте немного воды (если нужно). Когда овощи и мясо станут мягкими, необходимо добавить семена кунжута. Хорошим гарниром послужит рис. Приятного аппетита!