Блюда из курицы всегда получаются вкусными и аппетитными. Пополните свою кулинарную копилку ещё одним рецептом приготовления такой части курицы, как голень. Куриные голени мы выдержим в пикантном маринаде на основе лимона, горчицы и специй. Предложить к столу запечённые в лимонно-горчичном маринаде голени можно вместе с гарниром из картошки, дополнят также курицу овощной салат и свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем для рецепта куриные голени, их нужно ополоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажными полотенцами. Складываем голени в миску.
Маринад для курицы приготовим следующим образом: лимонную цедру соединяем с лимонным соком, добавляем горчицу, растительное масло. Всыпаем молотую паприку, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Состав этих ингредиентов тщательно перемешиваем между собой, наш маринад готов.
Переправляем маринад к куриным голеням и хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем куриные голени мариноваться при комнатной температуре хотя бы 30 минут.
Выкладываем куриные голени в жаропрочную форму для запекания. Отправляем голени в духовку, прогретую до 200 градусах. Запекаем куриные голени в лимонно-горчичном маринаде примерно 45 минут. За это время смазываем куриные голени 3-4 раза выделившимся жиром.
Куриные голени получились вкусными, ароматными и сытными. Всем приятного аппетита!