Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л.
Кабачки - 2 шт.
Перец - 1/4 чайн. л.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Луковица - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 2 ст. л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Настолько универсальным овощем является кабачок, что приготовить из него можно большое количество блюд, даже суп. Такой суп очень нежный и ароматный.

Крем-суп легко усваивается организмом из-за своей консистенции, подходит пожилым людям. Он калорийный, входит в рацион диетического меню, такой супчик понравится детям. Молодые кабачки можно не очищать, также подойдут и кабачки-цукини. Готовится суп с использованием бульона. Больше всего подходит куриный или овощной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель очистить, порезать крупно, отварить до готовности. 

Шаг 2

Кабачки порезать кружками. Обжариваем на масле с одной стороны в течении 10 минут. 

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок очистить, порезать мелко.

Шаг 4

Переворачиваем кружки кабачков, добавляем к ним лук, морковь, готовим ещё 5—10 минут. В последнюю очередь прибавить чеснок. Чеснок готовится несколько секунд. 

Шаг 5

Помещаем все овощи в чашу блендера: отварную картошку, обжаренные кабачки с морковью, луком, чесноком. Добавляем бульон куриный, соль, перчим и взбиваем. Оставьте несколько кружков кабачка для украшения. 

Шаг 6

Готовый суп можно заправить сливками, это очень вкусно. Раскладываем крем-суп в бульонные чашки. Добавляем пару ложек сливок, украшаем сверху несколькими кружками кабачка и подаём с гренками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крем-суп из кабачков - шаг 7

Гренки можно взять готовые или поджарить самим. Кусок хлеба нарезать кубиками и поджарить на очень маленьком огне или в духовке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий