0 0

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Батон - небольшой кусочек
Масло сливочное - 50 гр.
Семена пажитника - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Тмин черный - 1/2 чайной ложки
Кориандр целый - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 столовых ложек
Зира - 1/2 столовой ложки
Паприка молотая - 1/2 столовой ложки
Куркума - 1/2 столовой ложки
Молоко - 100 мл.
Соль - по вкусу

Очень ароматные и сочные котлетки, придутся по вкусу как взрослым так и деткам.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из куриного фарша

Котлеты готовятся очень быстро и просто. Ингредиенты доступны практически в любом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.

2
Готово

В блендере смешать семена пажитника, тмин черный, кориандр, перец черный молотый, куркуму, паприку, зиру. Перемолоть.

3
Готово

Куриное филе порезать и перекрутить на мясорубке на фарш.

4
Готово

Сухой батон замочить в теплом молоке.

5
Готово

Чеснок перекрутить на мясорубке к фаршу.

6
Готово

Туже процедуру проделать с луком.

7
Готово

Из батона отжать лишнее молоко и тоже перекрутить к фаршу.

8
Готово

Добавить к фаршу яйцо, сметану, молотые специи и сливочное масло. Посолить. Хорошо размять.

9
Готово

Разогреть в сковороде растительное масло, сформировать котлеты и обжарить до готовности с двух сторон на среднем огне.

10
Готово

Котлеты из куриного фарша готовы. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий