
Шашлык из маринованного лосося
Горох - 1 ст. (200 гр) | |
Лук репчатый - 1 шт | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу | |
Сухари панировочные - по необходимости | |
Масло растительное - 2 ст.л |
Как пожарить гороховые котлеты в панировочных сухарях для вегетарианских блюд.
Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.
Варить горох для котлет не нужно. Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет.
После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой.
В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей.
Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу.
Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем. Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером.
Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного. В это время начинаем лепить котлеты. Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку.
Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки. На каждую сторону уходит две-три минуты.
Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом. В горячем виде они будут намного вкуснее.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго