Котлеты из гороха в панировочных сухарях

Котлеты из гороха в панировочных сухарях

Ингредиенты

Горох - 1 ст. (200 гр)
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари панировочные - по необходимости
Масло растительное - 2 ст.л
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как пожарить гороховые котлеты в панировочных сухарях для вегетарианских блюд.

Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варить горох для котлет не нужно. Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет.

Шаг 2

После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой.

Шаг 3

В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей.

Шаг 4

Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу.

Шаг 5

Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем. Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером.

Шаг 6

Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного. В это время начинаем лепить котлеты. Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из гороха в панировочных сухарях - шаг 7

Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки. На каждую сторону уходит две-три минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты из гороха в панировочных сухарях - шаг 8

Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом. В горячем виде они будут намного вкуснее.

Автор рецепта: опубликовано: 30.03.2022

Добавить Ваш Комментарий