Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варить горох для котлет не нужно. Его надо просто замочить в воде перед тем, как применить для производства котлет.
После того как горох набухнет и размякнет (примерно через три-четыре часа) его нужно слить через дуршлаг и хорошо промыть чистой водой.
В качестве дополнительного ингредиента для гороховой котлеты мы используем репчатый лук, которой нужно очистить и разрезать на несколько частей.
Переложим горох в блендер, добавим туда же кусочки лука и включим аппарат для перемалывания их в однородную кашицу.
Посолим и поперчим гороховую массу и снова перемешаем. Чтобы соль равномерней распределилась по кашице лучше это делать погружным блендером или миксером.
Поставим нагреваться сковороду на плиту, плеснув в нее немножко масла растительного. В это время начинаем лепить котлеты. Каждую гороховую лепешку обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку.
Обжариваются котлеты из гороха точно так же, как и обычные, то есть до хрустящей золотистой корочки. На каждую сторону уходит две-три минуты.
Подавать гороховые котлетки можно с любым вторым блюдом. В горячем виде они будут намного вкуснее.