0 0

Пирожки с капустой и курицей

Пирожки с капустой и курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр
Капуста - 350 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Тесто дрожжевое - 600 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Вкусные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста и пожаренные на сковороде, разнообразят ваше меню. Выпечка получается и сытной, и аппетитной!

  • 1 час
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки с капустой и курицей

Для того, чтобы пожарить на сковороде пирожки с начинкой из капусты и курицы, нужно использовать дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или же (как в нашем рецепте) взять готовый полуфабрикат. Подробности приготовления начинки и лепки пирожков – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинку готовим для домашних пирожков так: куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут в прогретом растительном масле (40 мл). Куриные кусочки дополняем нашинкованной капустой, натертой морковкой и измельченным луком. Ингредиенты по вкусу приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком. Томим до готовности, периодически перемешивая. Получившуюся начинку остужаем.

2
Готово

Тесто для пирожков у нас уже готово.

3
Готово

Делим его на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки.

4
Готово

В центр каждой лепешки помещаем остывшую начинку из капусты и курицы.

5
Готово

Формируем пирожки, скрепляя края, желаемой формы. Мы сделали пирожки-треугольники.

6
Готово

Оставшееся растительное масло прогреваем в сковороде. Пирожки перекладываем для обжарки в горячее масло.

7
Готово

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

8
Готово

Рекомендуется со сковороды пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

9
Готово

Всем приятного перекуса!


предыдущий рецепт
Ленивые беляши с фаршем из лаваша
следующий рецепт
Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке
предыдущий рецепт
Ленивые беляши с фаршем из лаваша
следующий рецепт
Свиные ребрышки в соево-медовом маринаде, запеченные в духовке

Добавить Ваш Комментарий