Для того, чтобы пожарить на сковороде пирожки с начинкой из капусты и курицы, нужно использовать дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или же (как в нашем рецепте) взять готовый полуфабрикат. Подробности приготовления начинки и лепки пирожков – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинку готовим для домашних пирожков так: куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут в прогретом растительном масле (40 мл). Куриные кусочки дополняем нашинкованной капустой, натертой морковкой и измельченным луком. Ингредиенты по вкусу приправляем по вкусу солью и черным молотым перчиком. Томим до готовности, периодически перемешивая. Получившуюся начинку остужаем.
Тесто для пирожков у нас уже готово.
Делим его на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки.
В центр каждой лепешки помещаем остывшую начинку из капусты и курицы.
Формируем пирожки, скрепляя края, желаемой формы. Мы сделали пирожки-треугольники.
Оставшееся растительное масло прогреваем в сковороде. Пирожки перекладываем для обжарки в горячее масло.
Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Рекомендуется со сковороды пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Всем приятного перекуса!