Ингредиенты
-
600 г Свиное мясо
-
4 шт Картофель
-
5 гол Репчатый лук
-
2 ст Мука пшеничная
-
1-2 шт Яйцо куриное
-
2 ст Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
30 г Растительное масло для смазывания дисков мантышницы
Как приготовить Манты со свининой и картошкой
Манты – блюдо относится к странам Азии и востока, сейчас, в наше время оно широко известно во всех странах мира. Традиционно оно готовится с начинкой из мяса и лука. Но в тесте на пару можно приготовить прекрасные манты с использованием начинки из различных овощей и фруктов.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мантов из мяса и картошки. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Прекрасно подойдет не только для семейного меню, но и для угощения гостей. Хотя приготовление требует определенных затрат времени, оно того стоит! Ваши гости несомненно останутся довольны.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Затем подготовьте фарш. Чаще всего для семьи, я использую свиное мясо с жировыми прослойками. Это мясо очень нежное и прекрасно сочетается с картофелем и луком. Картошка в процессе приготовления впитывает в себя жир и манты получаются очень сочными. Порежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку с обычной сеткой. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Когда все компоненты будут подготовлены, возьмите достаточно вместительную |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
В каждый квадрат из теста в центр положите начинку и сформируйте манты. Сначала нужно закрепить кончики квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом. У вас получатся красивые, одинаковые заготовки мантов. Положите их на диски мантышницы, поставьте в мантыварку и варите на пару около 40 - 45 мин. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Именно такие в и готовлю уже более 30- ти лет!!!Всем моим домашним и друзьям очень нравятся!!!Это действительно вкусно!