0 0

Манты со свининой и картошкой

Манты со свининой и картошкой

Ингредиенты

Свиное мясо - 600 г
Картофель - 4 шт
Репчатый лук - 5 гол
Мука пшеничная - 2 ст
Яйцо куриное - 1-2 шт
Вода - 2 ст
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло для смазывания дисков мантышницы - 30 г

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые виды мяса. Требует определённых затрат времени, но оно себя оправдывает.

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Манты со свининой и картошкой

Манты – блюдо относится к странам Азии и востока, сейчас, в наше время оно широко известно во всех странах мира. Традиционно оно готовится с начинкой из мяса и лука. Но в тесте на пару можно приготовить прекрасные манты с использованием начинки из различных овощей и фруктов.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мантов из мяса и картошки. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Прекрасно подойдет не только для семейного меню, но и для угощения гостей. Хотя приготовление требует определенных затрат времени, оно того стоит! Ваши гости несомненно останутся довольны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

2
Готово

На первом этапе приготовления, замесите обычное тесто на воде, можно без яйца. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не очень мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой бумагой и дайте постоять, пока готовите начинку.

3
Готово

Затем подготовьте фарш. Чаще всего для семьи, я использую свиное мясо с жировыми прослойками. Это мясо очень нежное и прекрасно сочетается с картофелем и луком. Картошка в процессе приготовления впитывает в себя жир и манты получаются очень сочными. Порежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку с обычной сеткой.

4
Готово

Репчатый лук почистите и не очень мелко покрошите ножом.

5
Готово

Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.

6
Готово

Когда все компоненты будут подготовлены, возьмите достаточно вместительную
чашку, чтобы удобно было перемешивать фарш. Выложите в нее перекрученное мясо, порезанную картошку и лук, по вкусу посолите, добавьте черный душистый перчик. Можно, при желании добавить молотый кориандр или зиру. Что больше предпочитают в вашей семье. Все тщательно перемешайте .

7
Готово

Затем нужно в тонкий пласт раскатать тесто, примерно полтора - два мм толщиной.

8
Готово

Чтобы мантышки получились одинакового размера, при его разрезании, можно воспользоваться чашкой или пиалой, Сложите тесто по длине диаметра чашки и разрежьте на полоски.

9
Готово

Затем эти полоски, при помощи этой же чашки порежьте на квадраты.

10
Готово

В каждый квадрат из теста в центр положите начинку и сформируйте манты. Сначала нужно закрепить кончики квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом. У вас получатся красивые, одинаковые заготовки мантов. Положите их на диски мантышницы, поставьте в мантыварку и варите на пару около 40 - 45 мин.

11
Готово

Готовые манты выложите на широкое блюдо или ляган, или разложите на порционные тарелочки, как удобнее будет вам подавать. Посыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. К этому блюду прекрасно подойдут любые легкие салаты, свежие овощи и острые приправы и специи, а также не жирная сметана.

12
Готово

Вот у нас и получилось прекрасное и вкусное угощение для семьи и гостей. Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Теплый картофельный салат со спаржей, грибами и яйцом
следующий рецепт
Рождественские кексы
предыдущий рецепт
Теплый картофельный салат со спаржей, грибами и яйцом
следующий рецепт
Рождественские кексы

1 Комментарий Скрыть комментарии

Именно такие в и готовлю уже более 30- ти лет!!!Всем моим домашним и друзьям очень нравятся!!!Это действительно вкусно!

Добавить Ваш Комментарий