Бутерброды на праздничный стол — замечательная закуска для непритязательных гостей. Выглядят они очень красиво, к тому же это еще и очень вкусно! Этот хлеб с салатом можно приготовить заранее и в случае остывания, разогреть бутерброды в микроволновке. Из данного количества ингредиентов получается 4 треугольных бутерброда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Ветчину порезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить. Салат айсберг нашинковать.
Салат Айсберг посолить, перемешать. Если вы используете китайскую капусту, нужно слегка перетереть ее с солью.
Добавить в чашу с салатом порезанную ранее ветчину и укроп. Все поперчить. Заправить майонезом, перемешать. Начинку отложить в сторону.
Один кусок хлеба намазать сливочным маслом. По всей поверхности хлеба выложить кусочки сыра. На раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб с сыром (на одной стороне). Сыр немного подтает, а хлеб подрумянится. Второй кусочек хлеба так же смазать сливочным маслом (сыр не класть) и также обжарить на сковороде до румяности.
На обжаренный хлеб с сыром выложить начинку из ветчины с салатом. Сверху накрыть вторым куском хлеба (который без сыра).
Горячий хлеб разрезать по диагонали, скрепить шпажкой. Подавать к столу тосты с сыром и ветчиной горячими. Если бутерброды остыли можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!