Очень простой рецепт приготовления изумительной жаренной картошечки с неописуемым ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить овощи: картофель моем, чистим. Лук чистим тоже заранее.
Картофель разрезаем пополам и шинкуем. Если плод очень крупный - можно разрезать еще раз пополам вдоль и нарезаем дольками. Дольки не должны быть слишком тонкие или маленькие. Иначе картошка разварится и превратится в кашу. Желательно, чтоб все дольки были примерно одного размера, тогда вся картошка приготовится одновременно и не будет попадаться сырая. Луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, ждем пока оно раскалится, затем кладем картофель на сковороду. Обязательно солим. Первые минут 10 крышку лучше не закрывать, чтоб картошка поджарилась, приобрела золотистый цвет, а потом уже накрываем крышкой, чтоб картошка потомилась и дошла до нужного состояния.
Минут через 5 после того как накрыли крышкой, добавляем к картошке лук, обязательно перемешиваем и накрываем крышкой. Минут за 5 до готовности можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда картошечка получается еще нежнее, а сметаны практически и не заметно.
Готовность картошки можно проверить зубочисткой. Подавать на стол желательно горячей, но такая картошечка вкусная даже остывшая.
Можно при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Сколько можно про жаренную картошку? Кому как нравится. Мне, к примеру, нравится картошка на сале или смальце, с луком и перцем чили.