Картошка, жареная с луком

Картошка, жареная с луком

Ингредиенты

картофель средний или крупный - 4 клубня
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 70 -80 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Картошечка получается очень мягкая, поджаренная, красивая и очень вкусная!

Очень простой рецепт приготовления изумительной жаренной картошечки с неописуемым ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить овощи: картофель моем, чистим. Лук чистим тоже заранее.

Шаг 2

Картофель разрезаем пополам и шинкуем. Если плод очень крупный - можно разрезать еще раз пополам вдоль и нарезаем дольками. Дольки не должны быть слишком тонкие или маленькие. Иначе картошка разварится и превратится в кашу. Желательно, чтоб все дольки были примерно одного размера, тогда вся картошка приготовится одновременно и не будет попадаться сырая. Луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем.

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, ждем пока оно раскалится, затем кладем картофель на сковороду. Обязательно солим. Первые минут 10 крышку лучше не закрывать, чтоб картошка поджарилась, приобрела золотистый цвет, а потом уже накрываем крышкой, чтоб картошка потомилась и дошла до нужного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка, жареная с луком - шаг 4

Минут через 5 после того как накрыли крышкой, добавляем к картошке лук, обязательно перемешиваем и накрываем крышкой. Минут за 5 до готовности можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда картошечка получается еще нежнее, а сметаны практически и не заметно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка, жареная с луком - шаг 5

Готовность картошки можно проверить зубочисткой. Подавать на стол желательно горячей, но такая картошечка вкусная даже остывшая.
Можно при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Сколько можно про жаренную картошку? Кому как нравится. Мне, к примеру, нравится картошка на сале или смальце, с луком и перцем чили.

    Добавить Ваш Комментарий