Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов. Тунец — рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить летний, витаминный салат из консервы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем и обсушиваем листья салата. Я использую салат микс (уже готовый набор зелени).
Сливаем жидкость с консервированного тунца в собственном соку. Рыбку в банке аккуратно разделяем на кусочки.
Перекладываем тунец в блюдо, в котором удобно будет перемешивать. Добавляем зелень.
Отвариваем яйца в крутую, очищаем, крупно режем и отправляем в наш салат.
Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой.
Можно посолить и поперчить.
Перекладываем салат в салатник.
Добавляем хлебные палочки.
Наивкуснейший салат с рыбкой готов! Приятного аппетита!