0 0

Салат из жареных баклажан

Салат из жареных баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сахар - 1 ч.л
Столовый уксус - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Масло растительное - 150 г

Очень вкусный и полезный салат с приятным нежным вкусом. Готовится не сложно и не требует большого набора продуктов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из жареных баклажан

Существует множество рецептов приготовления баклажан.Их и жарят, и маринуют, и фаршируют. Из них готовят превосходное соте. Их заготавливают на зиму. Я с удовольствием хочу поделиться своим рецептом салата из жареных баклажан с яйцами. Блюдо очень нежное и вкусное. Очень просто готовится и под силу даже начинающей хозяюшке. Попробуйте приготовить и я уверенна такой салатик вам и вашей семье тоже очень понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Баклажаны подойдут любых сортов. Но лучше всего взять круглые овощи, так как в них почти совсем нет семян и они более нежные на вкус. И еще понадобится столовый 9 или 7% уксус.

2
Готово

Баклажаны промыть и удалить кожицу. Овощи порезать не очень толстыми брусочками, подходящими для поджаривания.

3
Готово

Затем кусочки баклажан замочить в соленой воде примерно на пол часа.

4
Готово

Почистить репчатый лук и порезать не очень тонкими, но и не широкими полукольцами.

5
Готово

Взять углубленную пластмассовую или эмалированную миску, выложить в неё нарезанный лук, всыпать чайную ложку сахара (без верха) и оросить столовым уксусом. Помять лук рукой и поставить немного помариноваться.

6
Готово

Пока маринуется лук, Обжарьте кусочки баклажан. В сковороду или небольшой казанок, налейте минимальное количество любого растительного масла, достаточного лишь для поджаривания овощей. В разогретое масло сбросьте баклажановые брусочки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Регулярно перемешивайте, чтобы кусочки равномерно поджарились со всех сторон.

7
Готово

Отварите несколько куриных яиц вкрутую. Яйца почистить и покрошить кубиками.

8
Готово

Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, возьмите более вместительную чашку, выложите в нее замаринованный лук, поджаренные баклажаны и порезанные яйца. Добавьте по вкусу майонез и все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте на соль и при необходимости досолить по вкусу.

9
Готово

Вот у нас и получился прекрасный и вкусный салат с пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Оно подходит не только, как дополнение к основным блюдам, но и прекрасно подойдет для перекуса. Если вы и ваши родные больше предпочитают острые салаты, можно добавить острого молотого перчика. Готовьте для семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий