Ингредиенты
-
200 гр капуста
-
1 шт. перец болгарский
-
150 гр ананас консервированный
-
по вкусу зелень свежая
-
по вкусу соль
-
2 щепотки сахар
-
по вкусу перец молотый
-
3 ст. л. масло оливковое
Как приготовить Капустный салат с ананасом
Рецепт готовится буквально за считанные минуты, ведь ингредиенты нужно только измельчить и заправить. В салате свежая белоКапустный салат с ананасомкочанная капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, кусочками ананаса. Для заправки мы взяли масло оливы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
С кочана капусты удаляем поверхностные листы. Тонко шинкуем капусту полосками. Заготовку перекладываем в миску, сразу солим, сахарим и переминаем руками. Так капуста станет мягче и сочнее. |
2
Готово
|
Очищаем сладкий болгарский перец любого цвета. Нарезаем плод в форме тонких лент. Нарезку переправляем к капусте. |
3
Готово
|
Консервированный ананас нарезаем небольшими брусочками. Закладываем измельчённый продукт к остальным ингредиентам. |
4
Готово
|
Рубим свежую зелень (мы взяли укроп). |
5
Готово
|
Ингредиенты заправляем оливковым маслом, слегка перчим и перемешиваем. Капустный салат с перцем и ананасом готов, его можно сразу предложить к столу. Угощайтесь на здоровье! |