Капустный салат с ананасом

Капустный салат с ананасом

Ингредиенты

капуста - 200 гр
перец болгарский - 1 шт.
ананас консервированный - 150 гр
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 2 щепотки
перец молотый - по вкусу
масло оливковое - 3 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Всем любителям витаминных салатов предлагается блюдо из консервированного ананаса и свежей белокочанной капусты. Готовить просто - получается вкусно и полезно!

Рецепт готовится буквально за считанные минуты, ведь ингредиенты нужно только измельчить и заправить. В салате свежая белоКапустный салат с ананасомкочанная капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, кусочками ананаса. Для заправки мы взяли масло оливы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капустный салат с ананасом - шаг 1

С кочана капусты удаляем поверхностные листы. Тонко шинкуем капусту полосками. Заготовку перекладываем в миску, сразу солим, сахарим и переминаем руками. Так капуста станет мягче и сочнее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капустный салат с ананасом - шаг 2

Очищаем сладкий болгарский перец любого цвета. Нарезаем плод в форме тонких лент. Нарезку переправляем к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капустный салат с ананасом - шаг 3

Консервированный ананас нарезаем небольшими брусочками. Закладываем измельчённый продукт к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капустный салат с ананасом - шаг 4

Рубим свежую зелень (мы взяли укроп).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капустный салат с ананасом - шаг 5

Ингредиенты заправляем оливковым маслом, слегка перчим и перемешиваем. Капустный салат с перцем и ананасом готов, его можно сразу предложить к столу. Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий