Рецепт готовится буквально за считанные минуты, ведь ингредиенты нужно только измельчить и заправить. В салате свежая белоКапустный салат с ананасомкочанная капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, кусочками ананаса. Для заправки мы взяли масло оливы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С кочана капусты удаляем поверхностные листы. Тонко шинкуем капусту полосками. Заготовку перекладываем в миску, сразу солим, сахарим и переминаем руками. Так капуста станет мягче и сочнее.
Очищаем сладкий болгарский перец любого цвета. Нарезаем плод в форме тонких лент. Нарезку переправляем к капусте.
Консервированный ананас нарезаем небольшими брусочками. Закладываем измельчённый продукт к остальным ингредиентам.
Рубим свежую зелень (мы взяли укроп).
Ингредиенты заправляем оливковым маслом, слегка перчим и перемешиваем. Капустный салат с перцем и ананасом готов, его можно сразу предложить к столу. Угощайтесь на здоровье!