0 0

Соус цацики

Соус цацики

Ингредиенты

греческий йогурт - 300 г
огурец - 3 шт. примерно по 200 г - каждый
чеснок - 1 зубчик можно больше
укроп - полпучка
свежие листья мяты - 10 шт
горошины гвоздики - 2 шт.
соль - щепотка
перец - по вкусу
оливковое масло - 1 чайная ложечка
зеленый лук - 2-3 пера (по желанию)

Соус цацики - один из самых популярных рецептов греческой и турецкой кухни. Он отличается кремовой текстурой и пряным ароматом.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соус цацики

Цацики – восхитительный соус с огурцом, йогуртом и чесноком родом из Греции. Всего для его приготовления требуется 3 основных ингредиента. Еще понадобятся укроп и мята, а также любые ароматные травы на выбор. Некоторые рекомендуют для этого рецепта йогурт жирностью 0%, но профессионалы не одобряют этот вариант. Секрет идеального соуса цацики заключается именно в густом греческом йогурте, который обязательно должен содержать хотя бы немного жира. Он придает ему более глубокий вкус и лучшую текстуру.

Соус цацики подается, как дополнение к блюдам на гриле, жареным или запеченным. Можно есть его и по отдельности. Он хорошо сочетается со свежеиспеченным хлебом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Выдавить очищенные дольки чеснока через пресс. Выложите его в миску.

2
Готово

Добавить помытые, очищенные и натертые на терке огурцы. Лучше всего подойдут для этого рецепта овощи небольшого или среднего размера, которые являются хрупкими внутри и не имеют слишком большого количества семян. Однако, если вы будете использовать длинные тепличные огурцы, их следует очистить от кожуры и вырезать семена.

3
Готово

Огурцы натрите на терке с крупными или мелкими ячейками, посолите и отставьте примерно на 10 минут. Слейте воду, выделенную огурцами.

4
Готово

Затем добавьте йогурт и все тщательно перемешайте. Затем приправьте солью, гвоздикой и перцем, тщательно перемешайте.

5
Готово

Укроп помойте и очень мелко нарежьте, добавьте в наш соус и снова все перемешайте. Можно добавить мелко нарезанного зеленого лука и сбрызнуть оливковым маслом.

6
Готово

При необходимости можно добавить еще чеснока, тогда соус будет более острым. Цацики незаменим для летнего гриля. В домашних условиях он так же популярен, как и чесночный соус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий