0 0

Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 2зубчика
Укроп - 1 ст. ложка с горкой
Йогурт натуральный - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка

Этот освежающий соус отлично подходит в летнюю жару к мясу, овощам, хлебу. Соус пряный и нежный.

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.

2
Готово

Чеснок очистить и измельчить через пресс.

3
Готово

Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.

4
Готово

Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.

5
Готово

Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.

6
Готово

Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.

7
Готово

Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.

8
Готово

Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий