Польский пирог с яблоками и безе
Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.
Пошаговый рецепт
Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.
Чеснок очистить и измельчить через пресс.
Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.
Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.
Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.
Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.
Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.
Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.