Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 2зубчика
Укроп - 1 ст. ложка с горкой
Йогурт натуральный - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Просто

Этот освежающий соус отлично подходит в летнюю жару к мясу, овощам, хлебу. Соус пряный и нежный.

Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить через пресс.

Шаг 3

Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.

Шаг 4

Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.

Шаг 5

Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.

Шаг 6

Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.

Шаг 7

Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Соус на йогурте с огурцом и чесноком - шаг 8

Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2021

Добавить Ваш Комментарий