Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Соус на йогурте с огурцом и чесноком

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт.
Чеснок - 2зубчика
Укроп - 1 ст. ложка с горкой
Йогурт натуральный - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложка

Этот освежающий соус отлично подходит в летнюю жару к мясу, овощам, хлебу. Соус пряный и нежный.

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими свойствами и положительно влияет на пищеварение.

Пошаговый рецепт

Огурцы помыть, очистить от кожицы, потереть на терке или измельчить в комбайне, посолить, отжать воду.

Чеснок очистить и измельчить через пресс.

Пучок свежего укропа промыть и мелко нарезать.

Выдавите лимон, нам понадобится 3 ст. ложки лимонного сока.

Смешать все компоненты для соуса в емкости средней вместимости и размешать, посолить.

Наша вкусная заправка готова. Охладить ее в холодильнике примерно на 1 час.

Украсить можно ломтиком лайма, свежим укропом и листьями мяты.

  • Фото рецепта - Соус на йогурте с огурцом и чесноком - шаг 8

Нарезаем лаваш и наслаждаемся нашим соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи