Ингредиенты
-
по вкусу белый перец тонкомолотый
-
550 г королевские креветки замороженные
-
по вкусу лаймовый сок свежеотжатый
-
четыре ст. ложки оливковое масло ароматное
-
120 г тертый пармезан
-
одна штука сушеный перец чили острый
-
четыре штуки сладкий фиолетовый лук салатный
-
по вкусу каменная соль мелкомолотая
-
230 мл сливки очень густые
-
четыре штуки большие чесночные зубцы
Как приготовить Гратен с луком и креветками под сырной корочкой
Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть креветки, положить их в миску, залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой и оставить минуты на четыре, по прошествии вышеуказанного времени воду слить. Залить морепродукты еще раз крутым кипятком и оставить их еще на пять минут. Почистить чесночные зубцы, острый перчик и лук, затем все эти овощи измельчить. |
2
Готово
|
Еще раз слить воду, почистить креветки, полить их лаймовым соком и оставить мариноваться в нем примерно на пять минут, в это же время в сковородке прогреть небольшое количество масла. |
3
Готово
|
В течение четырех минут обжаривать в горячем масле лук, после этого добавить измельченный перец и нарезанный чеснок, продолжить процесс жарки овощей при постоянном помешивании. |
4
Готово
|
Разложить овощную смесь равными порциями в керамические небольшие формочки, сверху выложить нарезанные креветки, добавить по вкусу перец и немного соли. |
5
Готово
|
Далее влить в каждую формочку равными порциями сливки, затем все порции гратена посыпать тертым сыром, поставить минут на восемь в духовку и запекать при двухстах градусах. |
6
Готово
|
Подавать приготовленный гратен с овощами следует в горячем виде. |