Гратен с луком и креветками под сырной корочкой

Гратен с луком и креветками под сырной корочкой

Ингредиенты

белый перец тонкомолотый - по вкусу
королевские креветки замороженные - 550 г
лаймовый сок свежеотжатый - по вкусу
оливковое масло ароматное - четыре ст. ложки
тертый пармезан - 120 г
сушеный перец чили острый - одна штука
сладкий фиолетовый лук салатный - четыре штуки
каменная соль мелкомолотая - по вкусу
сливки очень густые - 230 мл
большие чесночные зубцы - четыре штуки
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.

Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть креветки, положить их в миску, залить крутым кипятком, затем накрыть крышкой и оставить минуты на четыре, по прошествии вышеуказанного времени воду слить. Залить морепродукты еще раз крутым кипятком и оставить их еще на пять минут. Почистить чесночные зубцы, острый перчик и лук, затем все эти овощи измельчить.

Шаг 2

Еще раз слить воду, почистить креветки, полить их лаймовым соком и оставить мариноваться в нем примерно на пять минут, в это же время в сковородке прогреть небольшое количество масла.

Шаг 3

В течение четырех минут обжаривать в горячем масле лук, после этого добавить измельченный перец и нарезанный чеснок, продолжить процесс жарки овощей при постоянном помешивании.

Шаг 4

Разложить овощную смесь равными порциями в керамические небольшие формочки, сверху выложить нарезанные креветки, добавить по вкусу перец и немного соли.

Шаг 5

Далее влить в каждую формочку равными порциями сливки, затем все порции гратена посыпать тертым сыром, поставить минут на восемь в духовку и запекать при двухстах градусах.

Шаг 6

Подавать приготовленный гратен с овощами следует в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий