Ингредиенты
-
500 г (свино-говяжий) Фарш
-
1/2 стакана Панировочные сухари
-
70 мл Молоко
-
2 шт. Яйца куриные
-
1 зубчик (по желанию) Чеснок
-
1 головка Репчатый лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
для жарки Растительное масло
-
Для соуса:
-
2 столовые ложки с горкой Мука
-
2 столовые ложки Сливочное масло
-
100 мл (не жирные) Сливки
-
400 мл Бульон
-
по вкусу Соль
Как приготовить Фрикадельки по-шведски
Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Никогда не тушила фрикадельки в соусе. Но на фоторафии они выглядят так аппетитно, что просто невозможно удержаться. Буду сегодня на ужин делать “Фрикадельки по-шведски”
Попробовала сегодня приготовить фрикадельки по этому рецепту. Получилось очень аппетитно и семья была просто в восторге! Плюс еще в том, что это блюдо очень легко готовить, нет ничего сложного, быстро и вкусно. Теперь переодически буду радовать свою семью такими фрикадельками!
Очень интересное блюдо, нужно будет попробовать сделать. Посмотрев процесс приготовления ничего сложного нету. Пока смотрел картинки, аж слюнки потекли!