0 0

Фаршированные баклажаны с сыром по-сицилийски

Фаршированные баклажаны с сыром по-сицилийски

Ингредиенты

Маленькие баклажаны - 4 шт
Сыр каччокавалло - 50 гр
Пассата (протертые томаты в собственном соку) - 350 гр
Чеснок - 4 зубчика
Свежая мята - 12 листов
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 100 гр
Свежий базилик - 7-10 листов

Будем фаршировать баклажаны сыром и чесноком, а потом тушить в томате

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные баклажаны с сыром по-сицилийски

Эксклюзивный сицилийский рецепт!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем баклажаны и обрезаем твёрдые части, чистить кожицу не надо

2
Готово

Подготавливаем начинку: смешиваем соль с перцем, чистим чеснок и режем на крупные кусочки, моем листья мяты

3
Готово

Режем на мелкие брусочки сыр. В оригинальном рецепте сыр - итальянский каччокавалло, его можно заменить твёрдым соленым сыром типа сулугуни

4
Готово

Фаршируем баклажаны: берём каждый и делаем 3-4 надреза глубиной 1-2 см вдоль

5
Готово

В каждый разрез кладём брусочек сыра, кусочек чеснока, смесь соли и перца и листочек мяты

6
Готово

Наливаем масло (да, много масла) на сковороду и обжариваем баклажаны в течение 30 минут, аккуратно переворачивая

7
Готово

За 10 минут до того, как баклажаны будут готовы берём другую сковороду и выливаем на неё протёртые томаты (пассату) и ставим на огонь, затем добавляем готовые баклажаны

8
Готово

Добавляем целые листья базилика, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут

9
Готово

Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий