Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо. Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина.
Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты рецепта простые и найдутся в самое неожиданное время в холодильнике. Готовится это блюдо быстро и просто, и будет по силам даже начинающему кулинару. А невероятный вкус заставит вас его готовить все чаще! Может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к какому то еще кулинарному шедевру. Можно смело сказать, что это одно из самых красивых блюд с картофеля. Картофель получается мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи, которую дополняет пряный вкус и аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём картофель, хорошо моем и обсушиваем. Заворачиваем каждый картофель в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем подготовленный картофель 25-30 минут, время готовки зависит от размера картофеля. Можно проверить готовность, развернув фольгу и аккуратно проколов картофель.
В то время, когда картофель запекается, берём бекон и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки, после этого аккуратно его нарезаем на маленькие кусочки.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде. Остудить и мелко порезать.
Нарезаем лук и отдельно натираем сыр на крупную тёрку. Сыр нужен такой, чтоб хорошо плавился.
Достаем картофель из духовки, разрезаем пополам и ложкой вынимает середину картофеля, так чтоб она приобрела форму лодочки. Нужно делать это быстро, так как после того как картофель застынет - это будет делать очень тяжело.
В пюре, которое получилось из картофеля, добавляем сметану, соль и перец, бекон, лук и цветную капусту. Все перемешиваем и заполняем лодочку. Сверху посыпаем сыром.
Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Готовность нужно смотреть по состоянию сыра, чтоб он хорошо зарумянился. Блюдо готово!