0 0

Фаршированная картошка с цветной капустой и сыром

Фаршированная картошка с цветной капустой и сыром

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт.
Сыр - 150 г
Бекон - 150 г
Цветная капуста - 80 г
Сметана - 150 г
Лук зелёный или другая зелень - 2-3 пера
Соль - 5 г
Перец - 1 г

Главный ингредиент - картошка среднего размера, желательно чтоб была одинаковой формы. Время приготовление не занимает много времени. Подается блюдо в горячем виде и может быть основным блюдом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированная картошка с цветной капустой и сыром

Фаршированная картошка довольно-таки популярное блюдо.  Есть много вариантов приготовления картофеля, как вариант может быть фаршированная картошка с беконом, цветной капустой и сыром. Подается в горячем виде и имеет потрясающий вкус. Это блюдо станет украшением любого праздничного ужина.

Запечённый картофель полезный для организма и помогает получить много полезных элементов. Все ингредиенты рецепта простые и найдутся в самое неожиданное время в холодильнике. Готовится это блюдо быстро и просто, и будет по силам даже начинающему кулинару. А невероятный вкус заставит вас его готовить все чаще! Может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к какому то еще кулинарному шедевру. Можно смело сказать, что это одно из самых красивых блюд с картофеля. Картофель получается мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи, которую дополняет пряный вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём картофель, хорошо моем и обсушиваем. Заворачиваем каждый картофель в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем подготовленный картофель 25-30 минут, время готовки зависит от размера картофеля. Можно проверить готовность, развернув фольгу и аккуратно проколов картофель.

2
Готово

В то время, когда картофель запекается, берём бекон и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки, после этого аккуратно его нарезаем на маленькие кусочки.

3
Готово

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде. Остудить и мелко порезать.

4
Готово

Нарезаем лук и отдельно натираем сыр на крупную тёрку. Сыр нужен такой, чтоб хорошо плавился.

5
Готово

Достаем картофель из духовки, разрезаем пополам и ложкой вынимает середину картофеля, так чтоб она приобрела форму лодочки. Нужно делать это быстро, так как после того как картофель застынет - это будет делать очень тяжело.

6
Готово

В пюре, которое получилось из картофеля, добавляем сметану, соль и перец, бекон, лук и цветную капусту. Все перемешиваем и заполняем лодочку. Сверху посыпаем сыром.

7
Готово

Запекаем картофель в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Готовность нужно смотреть по состоянию сыра, чтоб он хорошо зарумянился. Блюдо готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий