Диетические куриные отбивные-это отличный вариант легкого ужина для всей семьи. Так же, они будут отличной пищей для людей, придерживающихся диеты или имеющих заболевания эпигастрия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
В одну емкость разобьем яйцо, смешаем с солью и перцем, при желании можно добавить специи. Перемешаем венчиком. Во вторую емкость насыпем панировочные сухари.
Берем грудку, разрезаем её поперек, толщина пласта 1-1,5 см.
Разрезанные куски помещаем в пищевую пленку, накрываем, начинает отбивать кухонным молотком. Важно, чтобы курица была отбита хорошо , для того чтобы она получилась хрустящей. Отбивать лучше начинать с центра, постепенно переходя к краям. Толщина пласта: 5-7 мм.
Получившиеся отбивные обмакивает в яичную смесь, даем время пропитаться. Дальше-обволакиваем в панировочные сухари. Получившуюся отбивную кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимися кусочками.
Запекаем отбивные в духовке, при температура 200 градусов. Время запекания-35 минут.
К отбивным отлично подойдет такой гарнир, как- картофельное пюре. Наши отбивные готовы и пахнут по-домашнему! Приятного аппетита!:)